Примерное время чтения: 1 минута
194

Сборная Тверской области по гребле на байдарках победила на Спартакиаде

Тверь, 31 июля - АиФ-Тверь.

Юношеская сборная Тверской области по гребле на байдарках и каноэ стала победителем XI летней Спартакиады учащихся России. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

В Ростове-на-Дону завершилась XI летняя Спартакиада учащихся России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек до 17 лет. Среди 37 команд регионов России, команда из Тверской области стала итоговым победителем в командном зачёте. 

По итогам соревнований спортсмены из Верхневолжья набрали 837 очков. На втором месте – команда Санкт-Петербург с 817 очками. Бронзовые медали у спортсменов из Москвы, которые заработали 657 очков. 

Сборную команду Тверской области представили Яна Васильева, которая стала победителем заезда на 500 и 200 метров, Иван Новожилов – бронзовый призер соревнований на 200 метров, Матвей Нагайцев, Никита Богданов, Антон Иванов и Алексей Брылунов – бронзовые призеры в состязании на 500 и 200 метров для четверок, Михаил Маматов и Денис Краснов, занявшие третье место в заезде на 200 метров для двоек. Лучшими в соревнованиях четверок на 200 метров стали Мария Кальченко, Васильева Яна, а также Ангелина Смирнова и Екатерина Перепичка, которые заняли второе место в заезде двоек.  

Тверская юношеская сборная с 2020 года является бессменным лидером летних Спартакиад учащихся по гребле России на байдарках и каноэ, которые ежегодно являются самым пристежным соревнованием в сезоне и показывают «срез» в подготовке спортивного резерва.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах