aif.ru counter
203

Проведение 35-го легкоатлетического «Тверского марафона» под угрозой

Из архива.
Из архива. © / АиФ
Тверь, 18 июля - АиФ-Тверь.

Проведение 35-го традиционного легкоатлетического «Тверского марафона» («Бегу и радуюсь!»), который запланирован на 1 сентября, находится под угрозой срыва. Регистрация участников на него до сих пор не открыта. 

«90% средств, на которые проводится марафон, – это спонсорские деньги и взносы участников. Но чтобы начать их собирать, у нас должны быть гарантии того, что забег точно состоится. Для этого нужно согласовать всю документацию. В частности, документы о предоставлении трассы (а это связано с перекрытием города) сейчас находятся на подписи в соответствующих структурах. А требования антитеррористической комиссии подразумевают использование такого ресурса, которого у организаторов марафона просто нет. Поэтому сейчас мы ищем варианты, как обеспечить безопасность спортсменов и зрителей, – объяснил «АиФ Тверь» директор «Тверского марафона» Алексей Яфуров. – Если дело не сдвинется с мёртвой точки до 1 августа, то нам придётся думать об отмене марафона или проведении его в сокращённом формате, ведь подготовить столь масштабное мероприятие за один месяц будет крайне сложно». 

Напомним, что «Тверской марафон» давно перестал быть лишь региональным спортивным событием. Так, в прошлом году он объединил 1390 участников из 26 регионов России и десяти стран мира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество