Примерное время чтения: 1 минута
813

По стадиону «Химик» в Твери вынесено ещё одно судебное решение

Тверь, 11 ноября - АиФ-Тверь.

Ещё одно решение, касающееся судьбы многострадального стадиона «Химик» в Твери, вынесе на этой неделе Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в Вологде. Об этом сообщает издание Tverigrad.

Подрядчику, который ремонтировал данный стадион, а именно подмосковному АО «ДРСУ», вновь было отказано в возмещении средств, затраченных на ремонт. Ранее подобное решение вынес Арбитражный суд Тверской области весной этого года. Таким образом, компания потеряла порядка 84 млн рублей и договорную неустойку порядка 392 тыс. рублей.

Контракт с подрядчиком администрация Твери расторгла в одностороннем порядке в конце 2018 года, после того, как при ремонтных работах обнаружились многочисленные нарушения. Качество оставляло желать лучшего, поэтому за реконструкцию «Химика» городские власти платить акционерному обществу отказались.

«ДРСУ» до сих пор судится, пытаясь признать это решение незаконным. Тем временем стадион в центре города стоит без дела: ни футбольных матчей, ни тренировок, ни катка зимой. Всё из-за бесконечных судов.

Не исключено, что компания вновь обратиться в ещё более вышестоящие судебные инстанции. Но, в любом случае, «сколько верёвочке ни виться, конец всё равно будет». Каждый новый суд приближает стадион «Химик» к официальному открытию.

Как сообщает издание, при желании стадион реально за месяц привести в порядок, в том числе заменить газон, и подготовить к проведению матчей первенства России по футболу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах