Примерное время чтения: 2 минуты
397

Определена судьба стадиона «Текстильщик» и базы «Гришкино» в Твери

Проект модернизации спортивной базы в Гришкино
Проект модернизации спортивной базы в Гришкино Правительство Тверской области
Тверь, 10 февраля - АиФ-Тверь.

Определена судьба стадиона «Текстильщик» и лыжной базы «Гришкино» в Твери. Вопросы модернизации спортивных объектов рассмотрены в региональном правительстве 10 февраля.

В частности, в «Гришкино» планируют создать новую лыжероллерную трассу протяженностью от 3,5 до 5 км, а также лыжный стадион и парковку. Проект предусматривает организацию системы освещения и монтаж оборудования для искусственного снегообразования. Также от Твери до базы, расположенной в 11 км от города, хотят запустить регулярный маршрут общественного транспорта. Ожидается, что ежегодно на спортивной базе будут заниматься 124 тысячи человек. Сейчас число тренирующихся здесь примерно в два раза меньше.

На стадионе «Текстильщик», расположенном в Пролетарском районе Твери также планируют развивать инфраструктуру для катания на лыжах. Здесь собираются построить двухкилометровую лыжероллерную трассу, а также модульное хранилище для инвентаря, раздевалки и пункт проката.

«Для Тверской области с нашими богатыми спортивными традициями, выдающимися победами на российской и международной арене очень важно сохранить и преумножить спортивный потенциал региона. Кроме того, необходимо обеспечить популяризацию ценностей здорового образа жизни – особенно в молодёжной среде», – подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Кроме того, прорабатывается вопрос создания лыжероллерной трассы в Комсомольской роще и в других местах в Твери.

Проект модернизации спортивной базы в Гришкино
Проект модернизации спортивной базы в Гришкино Фото: Правительство Тверской области
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах