aif.ru counter
06.06.2018 14:47
104
Рейтинг вопроса
0
+ -

Нужен ли атлетический пояс на фитнесе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Твери 06/06/2018 Сюжет Здоровый образ жизни
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2018

Нужен ли атлетический пояс на фитнесе?

Фото: Commons.wikimedia.org

 

Ответ редакции

Отвечает фитнес-директор клубов «Максимус» и «Максфит» Наталья Жукова:

- Приходя в тренажёрный зал, можно увидеть людей, использующих атлетический пояс для выполнения какого-нибудь упражнения. Этот элемент спортивной экипировки популярен, но не каждый может объяснить, зачем он нужен.

Где используется атлетический пояс?

  • В различных силовых видах спорта, таких как пауэрлифтинг и бодибилдинг.
  • В таких упражнениях, как присед, выпад, мёртвая тяга и тяга штанги в наклоне, то есть там, где ваша поясница подвергается наибольшим нагрузкам.

Применяют ли атлетический пояс в фитнесе?

Если вы не планируете выступать на соревнованиях, например по пауэрлифтингу, то атлетический пояс лучше не использовать. Почему? Затянутый пояс увеличивает давление внутри живота, что дополнительно фиксирует позвоночный столб и межпозвоночные диски в поясничном отделе. Постоянное использование затянутого пояса мешает дыханию и снимает нагрузку с мышц. А поскольку организм человека всегда стремится идти по пути наименьшего сопротивления, такие мышцы постепенно атрофируются. Профессиональные спортсмены не носят этот пояс постоянно, они снимают его между подходами и используют только при выполнении упражнений с тяжёлыми и максимальными весами. В фитнесе атлетический пояс не нужен, потому что он будет препятствовать расслаблению ещё не натренированных мышц, что может повлечь за собой травму.

Как обеспечить поддержку позвоночника?

Поддержку при больших нагрузках позвоночнику дают хорошо развитые мышцы кора. Мускулатура живота и туловища образует естественный мышечный пояс у каждого человека. Если этот естественный пояс развит, то никакая специальная экипировка уже не нужна. Приходите в фитнес-клубы «Максимус» и «Максфит», и мы покажем вам, как укрепить мышцы кора и сделать свои тренировки безопасными.

Записывайтесь на бесплатное посещение клубов по телефонам 301-911 («Максфит», пр-т Калинина, 21Б) и 630-253 («Максимус», пр-т Чайковского, 28/2).

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество