aif.ru counter
2958

Новому профессиональному футбольному клубу Твери выбрали название

Тверь, 24 марта - АиФ-Тверь.

Для нового футбольного клуба Тверской области, который планируют зарегистрировать для выступлений на профессиональном уровне, выбрали название. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В голосовании за название команды участвовали болельщики. На выбор им предлагались названия ФК «Тверь», ФК «Верхневолжье», ФК «Химик» и ФК «Волгари». В итоге наибольшее количество голосов получил ФК «Тверь».

Напомним, что ранее на профессиональном уровне в первенстве Второго дивизиона зоны «Запад» Тверскую область представлял футбольный клуб «Волга». Однако в 2018 году он перестал существовать и был лишён лицензии Российского футбольного союза (РФС).

«По требованиям РФС клуб с аналогичным или похожим названием не может получить лицензию в течение четырёх лет (то есть до июля 2022 года). Сейчас, когда встал вопрос о возрождении клуба, понадобилось и новое наименование», – пояснили в региональном правительстве.

Ожидается, что новый профессиональный клуб из Твери попробует подать заявку на участие во Втором дивизионе футбольного первенства уже следующего сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах