Примерное время чтения: 1 минута
245

Непряева из Твери и другие лыжники из России отстранены от соревнований

Международная ассоциация лыжного спорта (FIS) / Скриншот
Тверь, 1 марта - АиФ-Тверь.

Непряева из Твери и другие лыжники из России отстранены от соревнований. Об этом сообщили в издании Sports.ru.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила российских и белорусских лыжников от участия в соревнованиях. Решение было принято в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК).

«В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников Исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях.

В тех случаях, когда это невозможно в кратчайшие сроки по организационным или юридическим причинам, Исполком МОК настоятельно призывает международные спортивные федерации и организаторов спортивных мероприятий по всему миру сделать все возможное, чтобы ни один спортсмен или спортивный чиновник из России или Беларуси не был допущен к участию как представитель России или Беларуси.

Граждане России или Беларуси, будь то отдельные лица или команды, должны восприниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды. Не допускается использование национальных символов, цветов, флагов или гимнов», – сообщила пресс-служба МОК. 

FIS заявила, что приняла такое решение в связи с тем, что организация хочет сохранить политический нейтралитет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах