Примерное время чтения: 7 минут
115

Мир спорта и здоровья. В Удомле ярко отметили День физкультурника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Твери 23/08/2022

День физкультурника, традиционно отмечаемый в середине августа, жители Удомли отпраздновали участием в ярком фестивале «Мир спорта и здоровья». Его организаторами выступили Калининская атомная электростанция и её профсоюзная организация.

Все на старт!

Испытать свои силы в различных соревнованиях вызвались больше 200 работников предприятия. Программа праздника была составлена так, чтобы атлеты и зрители смогли не только ощутить спортивный накал, но и стать частью настоящего шоу.

Так, некоторые традиционные соревнования, благодаря фантазии организаторов, превратились в весёлую забаву. Перетягивать канат командам предложили, разместившись в огромных надувных самолётах. Их пассажиры, кроме прочего, должны были ещё метать в цель бомбочки-шары. А чего стоили поединки на надувных брёвнах, чем-то напоминающие бои подушками!

Нашлись развлечения по душе не только для работников станции, но и для их детей, ведь занятия спортом – дело семейное. На празднике ребята смогли поиграть в «Дженгу» и пострелять из большой рогатки.

«Фестиваль проводится в Удомле уже в пятый раз и стал традиционным. Калининская атомная электростанция активно участвует в развитии любительского спорта и пропагандирует занятия физической культурой. Радует, что с каждым годом удомельцы всё больше вовлекаются в спортивное движение, – отметил заместитель директора предприятия Олег Лебедев. – Спорт – это залог здоровья, успеха, долголетия. В этот день особенно хочется отметить словами благодарности труд педагогов, тренеров, методистов, судей, руководителей спортивных организаций. Их вклад в продвижение здорового образа жизни в Удомле очень важен».

Фото: Калининская атомная электростанция

«Такие фестивали нужны как для поддержания здоровья всех наших жителей, так и для сплочения, ведь массовые события с положительным зарядом как нельзя лучше способствуют объединению удомельцев всех поколений. Созидание на благо нашей малой родины возможно, если мы действуем сообща», – добавил председатель первичной профсоюзной организации Александр Давыдов.

Особенно понравились участникам командные соревнования, а их в программе праздника было немало: блиц-матч по футболу, «Гигантский баскетбол», боулинг, «Самолёты», «Битва за ресурсы». На старт вышли 12 команд, представляющих различные подразделения атомной станции, а также подрядные организации.

«Увидев объявление, что состоится такой спортивный праздник, я решил, что это замечательная возможность сплотить коллектив и своим примером показать, как можно сообща добиваться хороших результатов не только на работе, но ещё и в спорте», – поделился капитан команды «Академия наук» Роман Шибанов.

В восторге остались и те, кто участвовал в подобном спортивном празднике впервые. «В фестивале я участвую в первый раз, так как на станции работаю всего второй год. Удивлён и очень рад, что работодатель так активно продвигает спорт и внедряет его в жизнь своих сотрудников, особенно среди молодёжи. Такие события объединяют весь коллектив предприятия, мы укрепляем не только деловые отношения, но и дружеские. В итоге всё это влияет на эффективность нашей работы», – рассуждает участник команды «ТУРБО» Максим Фомин.

Была у удомельцев возможность проявить и свою индивидуальную силу, ловкость и выносливость. В День физкультурника на стадионе предприятия организовали сдачу норм ГТО. Записались на выполнение комплекса упражнений 40 человек. Им предложили выполнить нормативы по отжиманиям, подъёму туловища из положения лёжа (то, что обычно называют «качать пресс»), прыжкам в длину с места, а также по наклонам вперёд на гимнастической скамье.

Фото: Калининская атомная электростанция

При этом даже для таких серьёзных испытаний организаторы придумали весёлые названия. Так, за прыжки в длину была учреждена номинация «Ловкий кенгуру», а за отжимания – «Домкрат». Лучшие в наклонах удостаивались номинации «Гибкость, грация и пластика». Победители в сгибании туловища из положения лёжа признавались обладателями «кубка пресса».

Среди других индивидуальных состязаний – борьба за звание «Меткий стрелок» в лазерном тире, турниры по гиревому и городошному спорту, большому теннису и пинг-понгу.

А самым полезным игроком на всём фестивале признали Татьяну Корчагину из команды службы заместителя директора по режиму и физической защите «Меридиан».

Главный приз – дружба

Но, конечно, главное в таких фестивалях – это заряд позитивных эмоций, который получают все участники и болельщики. Именно поэтому День физкультурника собирает в Удомле много народа.

«В этом году на приглашение к участию активно откликнулись работники атомной станции и подрядных организаций. Такая массовость демонстрирует и доказывает, что здоровый образ жизни – это наше будущее!» – говорит начальник Физкультурно-оздоровительного и спортивного комплекса атомной станции Анна Дегтярёва.

«Наша команда волевая, бодрая, шустрая. Много сил оставили во время игры в баскетбол, но шли к победе настойчиво. Участвуем не за места, а за главный приз – дружбу и сплочённость между всеми сотрудниками станции и коллегами из других организаций, дружбу между всеми удомельцами. Ещё важно и то, что на соревнования с нами вышли и наши дети», – выразил общее мнение капитан команды «ТАИтяне» Михаил Минкин.

Кроме того, на празднике чествовали действующих атлетов и ветеранов спорта, руководителей спортивных организаций и тренеров, которые внесли заметный вклад в развитие физкультуры и спорта, а также в популяризацию здорового образа жизни в Удомельском городском округе.

Фото: Калининская атомная электростанция

Кстати

В общекомандном зачёте первое место заняла команда службы заместителя главного инженера по электротехническому оборудованию «ЗЕВС», «серебро» досталось команде турбинного цеха № 1 «ТУРБО», а «бронзу» взяла команда подрядной организации «КАЭС-СЕРВИС» «Безупречный сервис».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах