Примерное время чтения: 3 минуты
245

Массовый спорт станет доступным и востребованным в Тверской области

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области / Из архива
Тверь, 8 августа - АиФ-Тверь.

О вариантах развития доступности востребованных направлений массового спорта тренера Тверской области разговаривали на собрании и со спикером областного парламента Сергеем Голубевым.  Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

По данным ведомства, на встречу были приглашены ведущие организаторы и тренеры-педагоги, которые занимаются развитием самых популярных в регионе видов спорта: гребли, лыж и различных единоборств.

«Вместе с тем, мы вместе - власть региона и спортивная общественность - должны решить задачу, как сделать физкультуру и массовый спорт более востребованными для молодого поколения», - отметил Сергей Голубев.

Спикер областного парламента отметил, что в 2020 году выросли требования к спортивной инфраструктуре и материально-технической базе занятий. 

«У нас в области прорывным событием стало начало строительства гребных баз в Твери. Когда они войдут в строй – это будет мощный толчок для массовых занятий данным видом спорта», - отметил директор центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства», заслуженный тренер РФ Николай Ковалев.

Возрождаются занятия греблей и в муниципалитетах, например, в 2019 году возобновила работу секция в Бологое, которая пользуется сегодня большой популярностью среди подростков.   

Тренер «Школы высшего спортивного мастерства» Александр Смирнов отметил, что дальнейшему развитию центров лыжного спорта в Чуприяновке и Большом Гришкино мешает бюджетная и ведомственная разобщенность. 

«В Чуприяновке не удалось вовремя профинансировать ремонт лыже-роллерной трассы.  Здание базы общества «Динамо» в Гришкино спортшкола готова взять в оперативное управление. Даже при небольшой модернизации инфраструктуры и минимальном маркетинге здесь можно не только увеличивать число занимающихся, но даже развивать пункт проката лыж и группы здоровья», - рассказал Смирнов.

Проблемы с инфраструктурой сдерживают и развитие единоборств в регионе.

«Я много езжу по стране - и со спортсменами, и как судья соревнований. В последнее время вижу, как в других регионах обновилась база. В Рязани построили современный, просто идеальный Дворец единоборств. В небольшой Сызрани – новый центр с раздвижными трибунами, бассейном, залами для разных видов единоборств, бокса.   У нас в Твери в последнее время всё сконцентрировано вокруг ФОК в микрорайоне «Южный», где одновременно идут занятия по единоборствам, тяжелой атлетике, мини-футболу и зачастую спортсмены просто мешают друг другу», - поделился своим опытом старший тренер «Спортивной школы олимпийского резерва по видам единоборств», заслуженный тренер РФ Петр  Каверзин.

Как отметил Сергей Голубев, варианты создания таких объектов в перспективе рассматриваются. Заделом для них может послужить территория, на которой располагается недействующим стадионом «Центральный».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах