aif.ru counter
366

Марафон «Бегу и радуюсь» в Твери могут отменить

Тверь, 9 июля - АиФ-Тверь.

Ежегодный 34-й марафон «Бегу и радуюсь» в Твери могут отменить. Об этом сообщили «АиФ в Твери» в Федерации легкой атлетики Тверской области.

Традиционный легкоатлетический пробег должен был состояться 2 сентября 2018 года.

«Друзья, тут новостью огорошили, что Тверской марафон («Бегу и радуюсь» - прим.ред.) вообще отменили, а ведь люди к нему не только со всей России, но и из разных стран готовятся. Говорят, мол, накладно город перекрывать. Может, еще что-то можно сделать? Все спортсмены будут за это благодарны. Такой марафон региону лучше не терять. Это же бренд региона. Мы спортсмены-марафонцы очень расстроены», - сказал победитель марафона 2014 года, житель Украины Владимир Волков.

По какой именно причине могут отменить спортивное мероприятие, пока неизвестно. Точная информация появится на официальном сайте марафона «Бегу и радуюсь» в конце июля, сказали в Федерации.

Марафон проводится в Твери с 1985 года. В прошлом году в нем приняли участие более 1500 любителей спорта из семи стран и 27 регионов России. Кроме основной дистанции – 42 км 195 м – в программу входили забеги на 500 и 2000 метров, 10 километров, корпоративная эстафета 10х1 км и 10-километровый поход для поклонников скандинавской ходьбы.

По итогам 2016 года, «Тверской марафон» вошел в ТОП-15 лучших российских марафонов из 219 пробегов по количеству финишировавших на главной дистанции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах