Примерное время чтения: 1 минута
289

Легкоатлетка из Твери Дарья Клишина рассказала о травме на Олимпиаде

Тверь, 2 августа - АиФ-Тверь.

Легкоатлетка из Твери Дарья Клишина на своей страничке в Instagram рассказала о травме на Олимпиаде в Токио.

Напомним, что 1 августа Дарья Клишина официально покинула соревнования и выбыла из дальнейшей борьбы за олимпийские медали. Она не прошла квалификационный отбор из-за травмы.

Две попытки не были засчитаны из-за заступа, а третья и вовсе не состоялась. Спортсменка схватилась за ногу и не смогла прыгнуть. У неё оказалась травма задней поверхности бедра. Клишину увезли в инвалидном кресле.

«Обе попытки в квалификации показали, что вчера я была готова физически как никогда в своей карьере. После первой мы отнесли две стопы, но меня несло вперёд. На разбеге перед третьей попыткой я внезапно почувствовала боль в задней поверхности бедра, никогда до этого меня не беспокоящей. Я начала разбег и получила надрыв мышцы», - сообщила Дарья.

Врач команды Максим Величко, посмотрев снимок МРТ, сообщил, что одна мышца задней поверхности бедра полностью оторвана. Ближе к колену сильное растяжение и там большая гематома. Доктор сказал, что операция не нужна, ноге две недели нужен полный покой, сообщили во «Всероссийской федерации легкой атлетики».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах