Примерное время чтения: меньше минуты
177

Ковальчук из Твери остался без золота Олимпиады в роли менеджера сборной

Валерия Иванникова / АиФ в Твери
Тверь, 20 февраля - АиФ-Тверь.

Знаменитый в прошлом игрок, а сейчас генеральный менеджер сборной России по хоккею, уроженец Твери Илья Ковальчук не сумел завоевать золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. Российские хоккеисты уступили в решающем матче финнам.

Финал состоялся в заключительный день зимних Олимпийских игр 2022 года. 20 февраля на лёд вышли команды России и Финляндии. После первого периода россияне вели в счёте 1:0. Отличился Михаил Григоренко. В голе поучаствовал в том числе и Никита Гусев, выступавший ранее за «Тверской хоккейный клуб» (ТХК). Однако в последующих двух периодах финнам удалось переломить ход встречи. Игра закончилась со счётом 2:1 в пользу команды Финляндии. Сборная России увозит с турнира серебряные медали.

Напомним, что в качестве хоккеиста Илья Ковальчук выигрывал олимпийское золото в Пхёнчхане в 2018 году, а также становился бронзовым призёром на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Кроме того, уроженец Твери является двукратным победителем, двукратным серебряным и трёхкратным бронзовым призёром Чемпионатов мира.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах