aif.ru counter
896

Известные блогеры решили узнать, почему в Африке футбол есть, а в Твери нет

Тверь, 4 января - АиФ-Тверь.

На канале спортивного комментатора Василия Уткина вышел документальный фильм про футбол между двумя столицами.

Блогер Виктор Кравченко сначала побывал в Африке, а затем вернулся в Россию и отправился в путешествие из одной столицы в другую, чтобы ответить на вопрос: почему в Сенегале, Гане или Кот-д’Ивуаре рождаются мировые звезды футбола, а в русской провинции - нет.

Первой остановкой стала Тверь. Здесь блогер Кравченко посетил СДЮСШОР по футболу и раскритиковал качество газона. Впрочем, ему ответили, что за последние пять лет еще произошли улучшения. До этого было хуже. Также Кравченко посетил стадион «Химик», который закрывали на реконструкцию, но так после нее и не открыли. Блогер удивился, почему беговые дорожки, которые должны слегка пружинить, на деле оказались окрашенным асфальтом. Обратил внимание Кравченко и на стадион «Центральный», который не функционирует уже много лет.

После Твери блогер посетил Вышний Волочек. Здесь он побывал в детской академии «Авангард». Также заехал на место бывшей базы клуба «Волочанин». Сейчас это здание разрушается, в нем выбиты стекла, вокруг все заросло.

Диалог блогера с местным чиновником, отвечающим за спорт и туризм, перепостил к себе другой известный блогер Юрий Дудь, сопроводив его саркастичным комментарием.

Напомним, ранее на ситуацию с футболом в Твери обратил внимание Василий Уткин в одном из своих видеообзоров.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах