Примерное время чтения: 1 минута
647

Хоккеисты под руководством тверичанина Ковальчука «порвали» шведов на Играх

Российская мужская сборная по хоккею выиграла у шведов матч в полуфинале Олимпиады в Пекине 18 февраля.

Недавно завершившаяся игра держала интригу до самого конца. Победитель был определён в серии буллитов, состоявшихся после основного времени и овертайма, которые завершились со счётом 1:1. Решающий гол в нашу пользу забил Арсений Грицюк, вне сборной выступающий за омский «Авангард».

Таким образом, дебют знаменитого тверичанина Ильи Ковальчука в роли генерального менеджера олимпийской сборной по хоккею уже можно назвать успешным. От него, по сути, зависели и подбор игроков в команду, и тренерский состав, и многое другое. Генерального менеджера по-другому называют спортивным «продюссером», во многом отвечающим за результат команды.

Кроме того, административные функции сборной нашей страны на Играх в Пекине также исполняют тверичане Алексей Милов и Алексей Николаев. В составе команды играют нападающий Никита Гусев, выступавший девять лет назад за «Тверской хоккейный клуб» (Тверь тогда сотрудничала с московским ЦСКА) и вратарь Александр Самонов, стоявший на воротах «ТХК» в сезоне 2016-17 годов.

В воскресенье, 20 февраля, состоится финальный матч зимней Олимпиады: Россия сразится с Финляндией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах