97

Форвард ФК «Тверь» забил первый для клуба в ПФЛ гол - грудью

ФК Тверь / Из архива
Тверь, 10 августа - АиФ-Тверь.

Форвард ФК «Тверь» Никита Фрасинюк забил грудью первый гол в профессиональной лиге, где клуб, созданный 9 апреля 2020 года, дебютировал. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «ФК "Тверь"».

Футбольный клуб спасся от поражения за две минуты до окончания матча. Команда Вадима Гаранина «Тверь» выступила на стадионе «Юность» против соперников из Иркутска – «Зенита».

«Настрой соперников на победу был очевиден с первых минут игры. Тем не менее акцент на атакующие действия нивелировался грамотной работой обороны. Хозяева смотрелись немного подвижнее гостей и владели территориальном преимуществом, однако по-настоящему острых моментов у ворот «Зенита» не возникало», - сообщает автор игрового обзора.

На 39-минуте футболист Максим Яковлев, не входя в штрафную, нанёс удар, и мяч, как сообщают очевидцы, по невероятной траектории влетел точно в девятку ворот Герасимова. Счет открыли гости.
На 76-й минуте Вадим Гаранин провел тройную замену. И за две минуты до окончания основного времени матча, вышедший на замену нападающий Никита Фрасинюк в районе одиннадцатиметровой отметки грудью прокинул себе мяч и в падении пробил по воротам «Зенита».

«Наверное, хочется начать с подравления болельщиков, всех тех, кто ждал футбола и возвращения в чемпионат Росии нашей команды. Это очень знаковый деь для нас. Я не хочу углубляться в какие-то футбольные аспекты. Наверное, мы сыграли сегодня достаточно хорошо. Судьбу нельзя гневить, но осадочек, что могли выиграть, он присутствует. Но мы довольны тем качеством, тем отношением со стороны ребят, которые сегодня увидели. И реакция болельщиков, которые были на стадионе, она позволяет нам надеяться, что мы неплохо играем», - подвел итог игре Гаранин.

Напомним, что 12 августа ФК «Тверь» снова выйдет на поле стадиона «Юность», чтобы сыграть с ФК «Чита». Начало матча в 17:00. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах