Примерное время чтения: 3 минуты
602

Чемпионы наших сердец – памятные подарки олимпийским чемпионам от SOKOLOV

Ювелирный бренд SOKOLOV / Из архива
Тверь, 22 февраля - АиФ-Тверь.

В рамках программы поддержки Олимпийской Команды России «Одна страна – одна команда!» ювелирный бренд SOKOLOV произвёл памятные ценные подарки для российских чемпионов Олимпийских игр в Пекине. Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) отказался проводить церемонию награждения призёров командного турнира. Отказ в получении медалей пришёл и американским фигуристам, которые выиграли серебро. Несмотря на продолжающееся разбирательство, российская сторона решила приободрить своих спортсменов и вручить им особый приз.

21 февраля в ходе торжественной встречи российской олимпийской сборной на ВТБ-Арене памятные подарки были вручены участникам командного турнира по фигурному катанию:

  • Чемпионке Европы, олимпийской чемпионке Камиле Валиевой;
  • Обладательнице золотой и серебряной медалей Олимпиады, чемпионке мира, двукратной чемпионке Европы Виктории Синициной;
  • Двукратному олимпийскому чемпиону, обладателю серебра и бронзы Олимпийских игр, чемпиону мира и двукратному чемпиону Европы Никите Кацалапову;
  • Обладателям золота и бронзы Олимпийских игр, чемпионом мира, чемпионам Европы Анастасии Мишиной и Александру Галлямову;
  • Чемпиону Европы, олимпийскому чемпиону Марку Кондратюку.

Награды чемпионам торжественно вручили:

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова;
  • Четырехкратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Алексей Немов;
  • Заслуженная артистка России, блистательная актриса и смелая покорительница космоса Юлия Пересильд;
  • Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Журова;
  • Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

Колье «Чемпион наших сердец» весом 50 грамм выполнено из серебра 925 пробы с нанесением позолоты 585 пробы. В качестве основных элементов в колье использованы звенья в виде листьев лаврового венка. Центральная часть колье украшена переплетающимися по аналогии с олимпийскими кольцами сердцами с лазерной гравировкой «Чемпион наших сердец».

«Вместе со всей страной мы в SOKOLOV болеем за наших спортсменов и поддерживаем их несмотря ни на что, - говорит управляющий партнер SOKOLOV Артем Соколов. – Для нас большая честь иметь возможность выразить нашу благодарность и восхищение в символизирующем лавровый венок подарке и навсегда сохранить память о победе в драгоценном металле».

Колье «Чемпион наших сердец»: как создавался шедевр

Утром 16 февраля в Ателье SOKOLOV поступил запрос от Администрации Президента РФ. И уже через час команда создала 9 вариантов эскизов, соответствующих замыслу заказчика.

К вечеру следующего дня было получено финальное согласование, и началась работа над изделиями. У команды было всего 3 дня, чтобы сдать 10 полностью готовых идеальных колье.

Уровень ответственности зашкаливал. «Риск не успеть в срок был, но мы отбросили страх неудачи и действовали оперативно и слаженно», – прокомментировала общий настрой команды Елена Левитская-Эриш, руководитель ювелирного Ателье.

Фирменный магазин SOKOLOV в Твери находится по адресу: ТЦ Торговый Парк №1, Октябрьский проспект, дом 103. Часы работы: пн-вс с 10:00 до 22:00. Второй фирменный магазин скоро должен открыться в ТЦ Рубин на проспекте Калинина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах