aif.ru counter
161

Баскетбол со звёздами. В Удомле прошли спортивные мастер-классы с актёрами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ в Твери" 28/02/2018

На прошлой неделе в Удомле прошёл спортивный праздник «Олимпийские дни баскетбола». Это всероссийская акция в поддержку наших спортсменов, которые боролись за славу отечественного спорта в южнокорейском Пхёнчхане. Главная цель праздника - развитие массовой физической культуры и спорта среди детей и взрослых. 

Спортивная атмосфера

За два дня более двух тысяч школьников, их преподавателей и родителей прониклись спортивной атмосферой. От профессиональных спортсменов они узнали секреты побед, вдохновились на подвиги пусть не олимпийского, но очень серьёзного масштаба.

«Олимпийские дни» открылись 19 февраля на базе гимназии № 3. Для удомельских школьников прошли игровые мастер-классы под названием «Олимпийские уроки». Сотни мальчишек и девчонок учились игре в баскетбол у мастера спорта Александра Фомина, а также популярных актёров, главных героев фильма «Движение вверх» Александра Ряполова и Егора Климовича. Развитие баскетбола в городе обсудили на большом «Олимпийском педагогическом совете». В нём приняли участие директора школ, представители администрации городского округа и профессиональные спортсмены. После этого школы города сыграли в финале спортивного марафона «Планета баскетбола - оранжевый атом 4х4». Все финалисты получили кубки, грамоты и сувениры. 

Кульминацией вечера стало «Олимпийское баскетбольное собрание», где чествовали лучших спортсменов Удомельского городского округа. Организаторы наградили директоров школ, преподавателей физкультуры, многодетные семьи города.

«Этот проект заранее был обречён на успех, - уверен генеральный директор Центра спортивной подготовки «Динамо-Росатом» Сергей Фомин. - Во всех городах, где есть предприятия атомной отрасли, очень спортивная атмосфера. Удомля - один из самых спортивных городов!»

Азарт игры

Завершился праздник 20 февраля. В Центре общественной информации Калининской атомной станции прошла творческая встреча с актёрами самого кассового фильма за всю историю российского кинематографа - «Движение вверх». Егор Климович, Александр Ряполов, Иван Колесников, Кузьма Сапрыкин рассказали свои истории, вспомнили интересные моменты, которые происходили во время съёмок, пообщались со зрителями.

«Очень приятно участвовать в этом спортивном проекте, приезжать в небольшие города, встречаться с такими открытыми и эмоциональными людьми, - поделился Егор Климович. - Мы испытываем колоссальное удовольствие от работы с детьми. Они нас воспринимают как хороших друзей, с которыми давно хотели увидеться. Мне кажется, что кого-то мы точно сумели заразить азартом этой игры».

«С тех пор, как вышел фильм, я постоянно общаюсь со школьниками. Мне кажется, что дети и подростки чётко уловили главную идею ленты. Чтобы чего-то добиться, нужно трудиться. Чудо - не случайная вещь. Это закономерность. Ребята это услышали, - рассказал Александр Ряполов. - Ещё наша история о том, что, если ты в команде, это шанс самому стать сильнее и лучше. Весь русский менталитет основан на командной работе. Когда вы смотрите фильм, ещё раз убеждаетесь: да, это правильный путь».

Всем артистам очень понравилась Удомля. По их мнению, город оставляет такое приятное впечатление, потому что в атомной энергетике работают исключительно интеллигентные люди. Ведь это очень сложное производство, оно требует высокой квалификации и качественного образования. Видно это и по отклику, который нашёл у жителей оригинальный спортивный проект «Олимпийские дни баскетбола».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах