Примерное время чтения: 3 минуты
241

Чемпионка России отдала свою медаль 13-летней спортсменке из Твери

Tverisport.ru / Из архива
Тверь, 5 мая - АиФ-Тверь.

Чемпионка России Светлана Чимрова отдала свою медаль 13-летней спортсменке из Твери. Об этом сообщает тематический портал «Tverisport».

Многократный призёр чемпионатов мира и Европы, чемпионка РФ, рекордсменка, пловчиха Светлана Чимрова принимала участие на финальном этапе соревнований по плаванию «Mad Wave Challenge 2022». Мероприятие проходило в Казани с 30 апреля по 2 мая. Оно собрало участников из 33 регионов РФ, в том числи Тверской области.

Юноши и девушки 11-14 лет соревновались в бассейне «Буревестник» на 25-метровых дорожках. От Твери в соревнованиях приняла участие 13-летняя семиклассница Ангелина Черкасова, которая занимается в спортклубе «Комета» при Центре образования № 49. Она учится в тверской гимназии № 10.

Девушка завоевала в заплывах на 50, 100 баттерфляем, на  50, 100 и 200 метров на спине, на 100 метров комплексно 6 медалей: две золотые, три серебряные, одну бронзовую.

На дистанции 50 баттерфляем воспитаннице Савкина не хватило нескольких долей секунды, чтобы установить новый рекорд Верхневолжья.

В сумме, Черкасова заняла второе место в итоговом зачете «Mad Wave Challenge 2022» среди девушек.

Второй комплект медалей увезли воспитанники КСШОР № 1 имени олимпийского чемпиона Капитонова: София Смирнова, Никита Быков, Семен Бураков и Екатерина Перекатова. Они завоевали золото в смешанной эстафете 4х50 метров комбинированным плаванием среди пловцов 13 – 14 лет. Твесркие школьники проплыли 200 метров разными стилями за одну минуту 58,56 секунды.  

Ангелина Черкасова (в центре) и победители смешанной эстафеты София Смирнова, Никита Быков, Семен Бураков и Екатерина Перекатова
Ангелина Черкасова (в центре) и победители смешанной эстафеты София Смирнова, Никита Быков, Семен Бураков и Екатерина Перекатова Фото: Из архива/ tverisport 

В командном зачете «Mad Wave Challenge 2022» пловцы тверской КСШОР № 1 с суммой в 314 баллов заняли второе место среди 29 спортивных школ и клубов из разных регионов.

Одним из самых ярких впечатлений от визита в Казань для юных тверских спортсменов стало посещение финальных заплывов чемпионата России, который проходил в республиканском Дворце водных видов спорта.

Чимрова не только оставила автограф Ангелине, но и неожиданно для девушки, подарила ей свою серебряную медаль, которую выиграла на дистанции 100 метров баттерфляем.

Этот подарок стал для Черкасовой настоящим талисманом.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах