Примерное время чтения: 2 минуты
139

75-летний житель Твери установил рекорд России по плаванию

75-летний житель Твери Михаил Борисович Маневич установил рекорд России по плаванию на дистанции 800 метров. Об этом стало известно в рамках XXIV областных соревнований по плаванию в категории «Мастерс».

Руководитель тверского клуба спортивного плавания, мастер спорта СССР Михаил Маневич, которому в июле исполнилось 75 лет, принял участие в первенстве по плаванию среди мастеров, которое проходило в Торжке.

Заплыв проходил в бассейне «Дельфин». В соревнованиях приняли участие более 130 мужчин и женщин старше 25 лет из 42-х населённых пункта регионов РФ, из которых только 13 пловцов выступали на турнире от себя, лично, остальные же представляли клубы по плаванию.

От «Радуги» из Твери выступили 17 участников, на втором и третьем месте по численности представителей разместились столичная «Тройка» и нижегородский клуб «Цунами» (по 16 пловцов). Самыми возрастными участниками турнира, кроме Михаила Борисовича стали москвичи: среди женщин – член клуба «Олимп» 75-летняя Наталья Михайлова и 90-летний представитель МКМП Валентин Мещеряков.

Маневич преодолел 800 метров за 12 минут 58,75 секунды и обновил рекорд России, установленный в 2010 году.

Победителями на разных дистанциях в своих возрастных группах стали и другие пловцы Тверской области – Владимир Порфиров, Ольга Веселова, Татьяна Белянина, Евгений Парамонов, Мирослав Юрова, Наталия Анциферова, Вадим Руснак, Ульяна Гринь, Алексей Нарциссов, Евгений Калашников, Владимир Рожинов, Владимир Кузьмин, Сергей Началов, Людмила Зверева.

Отметим, что Михаил Борисович родился в 1948 году в Ленинграде. Заниматься плаванием начал в 11 лет. В 1968 году ему было присвоено звание мастера спорта Советского Союза. В 1973 году Маневич окончил Ленинградский военный институт физической культуры и продолжил службу в Вооружённых Силах в должности начальника физической подготовки полка, дивизии, Центра переучивания лётного состава. В 1989-м Михаил Борисович выступил на I чемпионате СССР по плаванию среди ветеранов в Киеве. После окончания службы в Вооруженных Силах он остался жить в Твери, 15 лет работал в городской администрации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах