(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
554

160 км по сугробам: Александр Калугин из Твери финишировал на Mad Fox Ultra

Александр Калугин с супругой / АиФ в Твери
Тверь, 19 декабря - АиФ-Тверь.

160 км по сугробам: Александр Калугин из Твери финишировал на Mad Fox Ultra 2021 года. Об этом сообщает корреспондент издания «АиФ в Твери».

Mad Fox Ultra – это зимний ультрамарафон или трейлраннинг (бег по природному рельефу, - прим. ред.). Свое начало «безумное» соревнование берет от военных марш-бросков. Организатор забегов – бывший военный Михаил Долгий.

В 2016 году он организовал Golden Ring Ultra Trail — целый беговой фестиваль в Суздале. Но этого Михаилу было мало. Он задумал еще более мощную штуку, которая получила известность среди российских и зарубежных бегунов, как Mad Fox Ultra.

Героем гонки 2021 года из областного центра Тверской области стал спортсмен, бизнесмен и ультрамарафонец – Александр Калугин. 19 декабря он финишировал на дистанции 160 километров. 160 километров по снегу!

Соревнования проходили в Ярославской области, в городе Переславль-Залесский, который является одним из самобытных городов «Золотого кольца России».

Марафон Mad Fox Ultra собирает тысячи любителей трейлраннинга: вне времени, вне погоды, только бездорожье и несгибаемая целеустремленность.  

«Александр Калугин преодолел дистанцию 160 км с результатом 22:52:58 и занял седьмое место. Первым финишировал спортсмен из Кемерово Василий Корыткин с результатом 21:37:57», -рассказал спецкорреспондент «АиФ в Твери» с места событий.

Подобные соревнования от года в год в России, в том числе в Тверской области, привлекают все больше участников, и многие из которых – люди в погонах.

На фото: Александр Калугин с супругой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах