Примерное время чтения: 1 минута
201

11-летний акробат из Твери покорил и зрителей, и жюри в Санкт-Петербурге

Кубок Петра Великого, Глеб Загвозкин 1 место / Из архива
Тверь, 27 сентября - АиФ-Тверь.

11-летний акробат Глеб Загвозкин из Твери покорил и зрителей, и жюри 25 сентября в Санкт-Петербурге на «Кубке Петра Великого». Подробнее об этом сообщает спортивный таблоид «Tverisport».

Глеб занимается в отделении прыжков на батуте государственной КСШОР № 2 в Твери. Начинал Загвозкин под руководством Натальи Вирской, затем перешел в группу Елены Ильиной.

Все отмечают, что мальчик очень талантлив. В 2021 году школьник стал двукратным победителем первенства РФ. К своей победе в Северной столице Глеб пришел в два этапа. Сначала акробат накануне кубка занял второе место во всероссийских соревнованиях «Надежды России». Потом, проведя с наставником работу над ошибками, одержал блестящую победу в прыжках на акробатической дорожке.

В жюри его даже назвали «любимчиком», а зрители приветствовали и провожали спортсмена бурными овациями.

Загвозкин завоевал первую в своей карьере золотую медаль международной пробы. Спортсмены приехали из 25-ти регионов РФ, а также из Республики Беларусь, Армении, Узбекистана и Египта.

Среди участников были чемпионы и призеры Олимпийских игр, мира и Европы, а также победители международных первенств.

В финалах «Кубка Петра Великого» выступили еще три спортсмена из Тверской области: в прыжках на акробатической дорожке – Максим Михайлов (11 – 12 лет) и Полина Овечкина из Торопца (13 – 14 лет), в двойном минитрампе – Максим Благов (13 – 14 лет) из Твери.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах