aif.ru counter
937

Смертельный случай. Авария у театра кукол всколыхнула областной центр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ Тверь 12/02/2020
Водитель фольксвагена погиб, пятеро пешеходов оказались в больнице. Эмиль Байрамов не пострадал.
Водитель фольксвагена погиб, пятеро пешеходов оказались в больнице. Эмиль Байрамов не пострадал. © / ТИА

За расследованием обстоятельств резонансной аварии, произошедшей на прошлой неделе в Твери близ театра кукол, следят десятки тысяч людей. То, что она так всколыхнула весь город, не удивительно: трагедий на дорогах происходит много, но такое наглое пренебрежение к человеческим жизням и общественным нормам – нонсенс! 

Штрафы – 28 раз

Автомобиль «Kia Stinger» мчался по проспекту Победы, двигаясь от площади Терешкова в сторону Волоколамки. В это время водитель «Volkswagen Polo» поворачивал со стороны площади Капошвара к реке Лазури. «Kia» врезался в него на огромной скорости, после чего обе машины выехали на тротуар у кукольного театра, где сбили пять человек. Пешеходы оказались в больнице: кто-то в реанимации, кто-то в нейрохирургии. Водитель «Volkswagen» умер. 

Фото: ТИА

От просмотра видео, где запечатлён момент столкновения, у многих людей наверняка стало бы плохо с сердцем. По оживлённой дороге, где ходит транспорт, фактически в центре города и средь бела дня «Kia» нёсся так, будто он участвует в гонках! Мгновение – и перечёркнуты жизнь и судьбы… А какой шок испытали люди, мирно стоящие на тротуаре! С проезжей части прямо на них вдруг налетели автомобили, один из которых тут же разбился всмятку.

Вскоре выяснилось, что водителя «Kia Stinger», 30-летнего Эмиля Байрамова только за прошлый год 28 раз штрафовали за превышение скорости и трижды – за тонировку автомобиля. Но мужчина как ездил на машине с незаконной тонировкой, так и продолжал это делать. «В организме Эмиля Байрамова, участника крупного дорожно-транспортного происшествия возле театра кукол в Твери, был обнаружен кокаин, – сообщил старший следователь Следственного управления МВД России по Тверской области Тамирлан Умаров. – Анализ провели сразу после аварии». 

«АиФ в Твери» выяснили, что в 2013 году Байрамов участвовал в массовой драке с поножовщиной у клуба «Морозов Холл» в Пролетарском районе Твери. Реальные сроки тогда получили лишь две особо отличившиеся личности. Среди них – Эмиль Байрамов, которому дали полтора года колонии общего режима. 

Оставил сиротой

Погибшего в аварии 51-летнего тверичанина Игоря Каравашкина похоронили рядом с супругой, умершей четыре года назад. Их дочь, 20-летняя студентка юридического факультета Тверского государственного университета Валерия, осталась круглой сиротой. Неравнодушные граждане быстро собрали для неё сумму, достаточную, чтобы девушка смогла продержаться первое время и отстаивать свои интересы в суде. 

«На нас уже вышли представители Эмиля Байрамова с предложением частично компенсировать ущерб, заплатив Валерии Каравашкиной 500 тысяч руб-лей, – рассказал адвокат девушки Сергей Хрящёв. – Мы на это не согласились». К слову, участники массовой драки пять лет назад выплачивали солидные компенсации пострадавшим. 

Центральный районный суд Твери заключил подозреваемого под стражу на два месяца. При этом сам Байрамов просил о домашнем аресте. Кроме того, адвокат просил судью о рассмотрении некоторых вопросов в закрытом режиме. Но в силу большого общественного резонанса адвокату в этом было отказано. Дело возбудили по статье 264, часть 4, пункт «а» Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения». Наказание по ней – от пяти до двенадцати лет лишения свободы. 

Кстати
Ещё одна авария с участием водителя, который, по его же словам, выпил перед поездкой литр водки, случилась 7 февраля в Твери, на Южном мосту. До этого мужчину уже десять раз лишали прав, преимущественно за вождение в нетрезвом виде. ДТП спровоцировало огромную пробку. В аварии никто не пострадал.
«От этого ДТП кипит всё внутри. Его кто заставлял так гнать?», «Убил мужика, оставил девчонку сиротой, так что пусть сидит и как можно дольше»… Среди сотен комментариев, что есть в сети, в группе «Подслушано у водителей» ВКонтакте проскочило и признание самого Байрамова. «Вы не знаете, каково мне сейчас, – написал Эмиль Байрамов. – Я думал, что тот водитель меня пропустит. Скорость, с которой я ехал, – 86 км/ч». Но на суде прозвучала другая цифра – 104 км/ч. При этом очевидцы утверждают, что она была ещё больше. Расследование дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах