aif.ru counter
19.09.2019 14:13
319

Золотое качество. Продукция кожзавода из Осташкова успешно идёт на экспорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ Тверь 18/09/2019
Кожи в Осташкове изготавливают на современном обору- довании, а затем из них делают обувь и галантерею ведущие мировые бренды.
Кожи в Осташкове изготавливают на современном обору- довании, а затем из них делают обувь и галантерею ведущие мировые бренды. © / АиФ

Одно из них – Верхневолжский кожевенный завод в Осташкове, где эффективно используют современные технологии.

С заботой о природе

Кто же не любит носить европейскую кожаную обувь. Пусть она дорого стоит, но какое качество! А как вы думаете, из чего её делают? Оказывается, многие бренды используют для изготовления своей продукции натуральные кожи Верхневолжского кожевенного завода. Они мягкие, удивляют прекрасной выделкой и разнообразными расцветками. Недаром 95% продукции предприятия из Осташкова отправляется на экспорт.

Высокотехнологичное оборудование завода позволяет производить широкий ассортимент. Это и кожи для верха обуви и галантереи, и полуфабрикат «Краст Стандарт», представляющий собой необработанную кожу, в том числе применяемую и для изготовления обуви. Дополнительная обработка «Краста» по специальным методикам красильно­жировых процессов придаёт коже повышенную мягкость и эластичность.

Справка
Выставки, где принимает участие Верхневолжский кожевенный завод: 1. «IILF Chennai», Индия (февраль); 2. «Lineapelle», Италия (март и октябрь); 3. «APLF», Гонконг (март – апрель); 4. «МосШуз», Москва (сентябрь и март); 5. «IeatherTech», Бангладеш (октябрь – ноябрь).

На предприятии также делают готовые кожи с нанесением различных видов теснения, разбивкой в барабане, эмульсионной отделкой. Такую продукцию применяют для подкладки обуви, пошива обувного верха, создания галантерейных изделий. Высокая технологичность процессов, собственный опытный цех, где работают технологи высочайшего уровня, позволяют создавать продукцию в необходимом заказчику цвете и качестве.

Особое внимание завод уделяет заботе об окружающей среде. Процесс производства готовой кожи тесно сопряжён с применением целого спектра химических веществ. Именно поэтому на предприятии оптимизируют технологию на всех этапах, внедряют новейшие системы фильтрации и очистки, вплоть до разработки «Экологической линии продукции». Кожу из «Эко­Линии» дубят без применения хрома. Получается производство продукции высокого качества без вреда для окружающей среды.

В прошлом году завод даже удостоили Золотого сертификата по результатам аудита соответствия экологическим стандартам производства. Сертификат LWG – необходимое условие для работы с ведущими обувными брендами и производителями кожевенных товаров по всему миру. Верхневолжский кожевенный завод стал первым российским предприятием, получившим золотой статус по итогам аудита по стандартам LWG. Аудит проводит Международная ассоциация кожевенников «Leather Working Group», созданная для контроля качества работы предприятий в данной индустрии, заботы об окружающей среде и сотрудниках.

Фото: АиФ

Кожзавод каждый год принимает участие в крупнейших международных выставках. Это даёт возможность знакомить потенциальных партнёров с разнообразным ассортиментом продукции. Те, кто работает в кожевенной отрасли, прекрасно знают, сколь престижны и значимы такие мероприятия.

Вложения с пользой

Достичь успеха удалось серьёзными усилиями. Пять лет назад на завод пришли новые собственники. Они вложили огромные средства в реконструкцию предприятия, закупили новое оборудование, обновили энергетическое хозяйство и очистные сооружения.

«Для развития завода закупили новейшее оборудование. Только в отделочном и сушильном цехах – четыре десятка таких машин, – говорит технолог кожзавода Радомил Стоян. – Они позволяют разглаживать кожу, придавать ей текстуру, а также красить, ламинировать, шлифовать, полировать и многое другое. Сейчас у нас бесперебойно работают агрегаты известных в отрасли зарубежных марок. К примеру, ротационный пресс фирмы «Emmezeta» позволяет наносить на готовую кожу уникальное теснение. Оно придаёт конечному изделию привлекательный вид с объёмной текстурой. Разбивочные барабаны марок «Erretre» и «Pajusco tecnologie» позволяют сделать готовую кожу такой мягкой, что из неё смело можно производить женскую и детскую обувь».

Производство теперь стало фактически безотходным. Завод закупил высокотехнологичное оборудование для изготовления пищевого коллагена. При этом в качестве сырья используют побочный продукт кожевенного производства – гольевой спилок. А жир, который образуется в остатке уже при изготовлении коллагена, широко применяют в косметической продукции, так как он обладает уникальными свойствами.

Пищевой коллаген, или говяжий белок, добавляют в разные виды колбас: варёные, сырокопчёные, полукопчёные и другие, а также ветчины и рубленые полуфабрикаты. Это прекрасный натуральный эмульгатор и стабилизатор. Говяжий белок незаменим в пищевой промышленности. Гели из коллагена сохраняют структуру в процессе термической обработки, улучшают внешний вид, сочность и консистенцию продукта. Кроме того, коллаген служит основой для создания пищевого желатина.

Рациональный подход

При этом в современных условиях не выйти на прибыль, если не оптимизировать расходы и не использовать рационально все имеющиеся ресурсы.

По сравнению с 2016 годом потребление электрической энергии заводом сократилось более чем в три раза. Этого удалось достичь в первую очередь за счёт внедрения нового оборудования. «На теплоэнергостанции установили энергоэффективные котлы, у которых коэффициент полезного действия в разы превышает аналогичный показатель прежнего оборудования, – объясняет главный энергетик компании «СелигерЭнергоПром» Юрий Железняков. – Кроме того, три года назад установили новейший комплекс по изготовлению питательной воды для котлов. Он поддерживает необходимые параметры воды в автоматическом режиме, что исключает перерасход тепловой и электрической энергии».

Верхневолжский кожевенный завод также взял на себя ответственность за отопление части Осташкова. На заводской теплоэлектростанции для этого даже установили высокоэффективный теплообменник: его отличительная особенность – повышенная теплоотдача. Это значит, что для подогрева воды требуется меньше ресурсов, что значительно сокращает расход электроэнергии на обогрев домов города.

«Кроме того, мы перевели 80% освещения завода и порядка 75% специального оборудования на ТЭЦ на энергосберегающие светодиоды», – добавляет начальник электростанции предприятия Михаил Горячев.

Кстати
Гольевой спилок – это отход, образующийся после одной из операций при производстве кожи, а именно двоения. На заводе в Осташкове его тщательно обрабатывают и используют для производства коллагенового порошка. На основе пищевого коллагена готовят гели, эмульсии, гранулы либо используют его без предварительной подготовки в сухом виде, добавляя в фарш или рассол.

Живой организм

Значение завода для Осташкова и района невозможно переоценить. Здесь трудятся почти 1300 человек, большинство из них – местные жители. Благодаря предприятию у них есть работа и зарплата, самореализация и хорошие условия труда. Кроме того, кожзавод – один из самых крупных налогоплательщиков Осташковского района.

«Наш завод – это живой организм, в котором каждое звено, каждый работник цеха выполняет жизненно необходимую функцию. Жизнь предприятия никогда не была простой и безоблачной. Вместе мы преодолеваем и экономические, и внутриотраслевые кризисы. Наш завод сегодня не просто расширяет ассортимент, но и выполняет важнейшую государственную задачу по импортозамещению, исторически поддерживает функцию градообразующего предприятия Осташкова, – говорит президент АО «Верхневолжский кожевенный завод» Александр Куликов. – В будущее смотрю с оптимизмом. Уверен, что завод и в дальнейшем будет расти, развиваться, обеспечивая жителей города новыми рабочими местами, а нашу страну качественным продуктом отечественного производства, с честью представлять свою продукцию на международном уровне».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество