Примерное время чтения: 2 минуты
3916

Зарплата и жизнь в кабине: дальнобойщик из Твери рассказал о своей работе

YouTube-канал «Редакция» / Кадр из видео
Тверь, 23 февраля - АиФ-Тверь.

Дальнобойщик из Твери Дмитрий Колодин рассказал об особенностях своей работы. Дмитрий стал одним из героев специального выпуска «Люди категории Е: непридуманная жизнь дальнобойщиков» на YouTube-канале «Редакция».

Парень родился в Клину, но живёт и работает в Твери. «Вообще, дома стараешься минимум времени проводить. Я такой – дома не сижу», – говорит о себе Дмитрий. С базы в Твери ему приходится гонять фуры в Финляндию, Швецию, Прибалтику, Австрию.

«У меня отец водитель, и его отец тоже водитель, мой дед. Отец брал меня кататься, точнее я просто ездил с ним на «КамАЗе». Я спал у него в ногах в кабине. Отец спал на сиденье, а мама – в спальнике. Отец всегда говорил, что эта работа стала неблагодарной. Но я ещё со школы был уверен, что возьмусь за эту работу. Я получаю удовольствие от неё. Да, конечно, бывают моменты, когда хочется всё бросить, просто прийти отдать ключи и сказать: «Всё, надоело!» А два дня дома посидишь и опять хочется в дорогу», – поделился Дмитрий Колядин.

В месяц дальнобойщик, по его признанию, получает около 100 тысяч рублей. «В среднем в месяц сотню получаю. Даже больше выходит, но я питаюсь же ещё. Если у нас я за 500 рублей наедаюсь до отвала, то в Швеции, например, я как-то взял на тысячу рублей только гамбургер, нагетсы и колу», – объясняет Дмитрий.

У дальнобойщика из Твери есть мечта – уехать в Америку. «Хочу получить разрешение на работу там, чтобы свободно можно было и там работать, и домой приехать. Там всё по-другому, там другие машины», – признался Колядин.

Фото: Кадр из видео/ YouTube-канал «Редакция»
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах