aif.ru counter
5659

Я сторонник жёсткой правды - Павел Парамонов о ситуации в Тверской области

Фото со страницы Павла Парамонова в Facebook / Из личного архива
Тверь, 30 января - АиФ-Тверь.

Директор «Института регионального развития» Павел Парамонов подробно рассказал, почему, на его взгляд, многие деревни и некоторые малые города Тверской области постепенно вымирают. На эту тему он опубликовал развёрнутый пост на своей странице в Facebook.

Ранее в "АиФ Тверь" вышла публикация, в которой Павел Александрович высказал своё мнение, почему не во всех малых городах необходимо строить жилье по программе переселения граждан из аварийного фонда.

Данная новость вызвала широкий общественный резонанс. Как пишет Парамонов, многие комментаторы стали спекулировать на этой теме, поэтому он решил подробнее озвучить свою позицию.

«Моё убеждение - вкладывать усилия необходимо туда, где будет отдача. Строить (и переселять туда людей) надо там, где человек сможет получить возможность саморазвития, - в частности, написал Павел Парамонов. - Можно проложить газ к несуществующим деревням, можно построить многоквартирный дом там, откуда люди бегут. Причём, бегут не от отсутствия газа и многоквартирных домов. Я сторонник жёсткой правды, а не неправильно понимаемого понятия «политика».

Среди объективных причин снижения численности населения в глубинке Парамонов назвал радикальное изменение экономического уклада, глобальную урбанизацию и то, что в России складывается постиндустриальное общество. В Тверской области это усугубляется ещё и близостью к Москве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах