Примерное время чтения: 2 минуты
1055

В Тверской области супруга призванного поделилась своими переживаниями

Игорь Харитонов / АиФ
Тверь, 5 ноября - АиФ-Тверь.

В Оленинском округе Тверской области супруга призванного в рамках частичной мобилизации рассказала о своих чувствах и переживаниях. Об итогах беседы редакции tver.aif.ru сообщила Оксана Голубева из издания Оленинского округа «Наша жизнь».

Муж Таи попал не в первую волну тех, кого отправили в зону проведения спецоперации.

«Его на днях должны отправить уже из Твери, но никто не знает ни куда, ни как. С одной стороны, я даже понимаю, что это правильно. Это вопрос безопасности наших ребят, чтобы никто не мог вычислить, куда их повезут. С другой стороны, конечно, по-человечески тяжело и страшно, не зная, что с ними сейчас», - рассказывает женщина.

В её семье повестка пришла не только её супругу, но в этот же день мужу сестры. Оба отправились в пункт сбора, а потом поехали в областной центр.

Тая вспоминает, что её супруг, когда получил повестку был на больничном: «Был момент, что он по сути на законных основаниях мог отсрочить все мероприятие, просидеть дома до окончания мобилизации, но он мне сразу сказал, как бывший военнослужащий: «Я же давал присягу. Давал присягу страну защищать». Я горжусь им», - заключила Тая.  

Женщина отметила, что когда мужа мобилизовали, то её практически все окружающие мощно морально поддерживали. Она обратилась ко всем с такими словами: «Нельзя верить анонимному интернету, нельзя верить информации, если вы не доверяете источнику, потому что за время проведения спецоперации, что только не говорилось, какой-то только «бред» не запускали. Родственникам хочу пожелать терпения, надо верить в лучшее и молиться за ребят, дай бог, скоро вернуться живые и здоровые».

«Некоторые женщины начинают лить слезы. Я их понимаю, но считаю, что это не совсем правильно. Мужчины должны чувствовать поддержку. Меня, к примеру, злит, когда некоторые мои знакомые, узнав о том, что муж мобилизован, начинают причитать, охать и смотреть на меня с жалостью», - добавляет сестра Таи.

Оцените материал

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах