В Бельском районе Тверской области был захоронен дедушка Леонида Агутина. Об этом стало известно после участия певца в спецпроекте Пятого канала «Внуки Победы».
Дедушка Леонида Агутина Леонид Борисович Школьников ушел на войну, когда ему было 38 лет.
«Мой дед не вернулся с войны, он погиб. И когда моей бабушке пришла похоронка, она поседела в течение двух дней. Мама рассказывает, что, когда родился я, и меня назвали в честь деда – Леонидом, у бабушки как будто открылось второе дыхание. Она как будто опять начала жить. Потому что мы похожи. Я просто его, капля его крови! Я бы, конечно, сказал - Дед, спасибо тебе! Всё происходит, как происходит, благодаря тебе и таким, как ты. И поэтому я всегда помню, всегда горжусь и буду гордиться!», - поделился чувствами заслуженный артист РФ.
Фото: Из архива/ Бельская правда / Белый и Бельский район
Таким образом история семьи Агутиных связаны с Тверской областью, с бельской землей. Дедушка Леонида был захоронен в братской могиле, расположенной в деревне Плоское. Это самое большое солдатское захоронение в Верхневолжье. На мемориальном кладбище захоронено 12 500 воинов.
В соцсетях в 2017 году певец посвятил стихотворение своему дедушке, Агутин обратился к тем, кто предал память предков, к тем, кто забыл. Пост собрал 50 000 отзывов.
Отметим, что в Белом в 2022 году к 77-годовщине со дня Победы была открыта мемориальная доска, посвященная экипажу самолета 527-го ближнебомбардировочного авиаполка, погибшего при выполнении боевого задания над городом в июле 1942 года.
Фото: Из архива/ Бельская правда / Белый и Бельский район
А в деревне Демяхи перезахоронили останки погибших на войне солдат. В мероприятии участвовала сотрудница Комитета по делам молодежи Тверской области Олеся Калинина.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.