300

В семье и с оливье? Как встретят Новый год известные люди Тверской области

До наступления нового года осталось совсем немного. «АиФ Тверь» спросил у известных в Тверской области людей, как они проведут новогоднюю ночь. Впрочем, самый частый ответ предсказать несложно. Ведь это семейный праздник, а на дворе ещё и пандемия.

Актёр Тверского академического театра драмы Тарас Кузьмин:

- Этот год научил ничего не загадывать и радоваться мелочам. Поэтому я пока ничего не планирую, продолжаю ждать сюрпризов. Буду рад, если в Новый год вся семья будет рядом, и когда пробьют куранты, мы все вместе выдохнем, что этот, мягко говоря, «удивительный» 2020-й всё-таки закончился. Мы и раньше придерживались спонтанности, иногда даже 31 декабря утром ещё не знаем, где окажемся ночью: например, внезапно покупаем билет на поезд и едем встречать Новый год в Питер. Самое главное - ничего не ждать от праздника, и тогда он точно не разочарует. К тому же, в нашей стране есть бонус - Старый Новый год. Мы им часто пользуемся, и если вдруг 31 декабря не все прошло гладко, всегда можно воспользоваться 13-м января - обычно он проходит легче, ярче и веселей.

Тарас Кузьмин.
Тарас Кузьмин. Фото: Из личного архива

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев:

- Конечно, я буду праздновать дома с семьёй. Вообще стараюсь встречать Новый год дома, если нет командировок. У меня достаточно большая семья, ещё и три собаки, которые тоже являются её частью. Новый год – это семейный праздник. Я считаю его основным, так как он общий. Дни рождения у всех в разные дни, а Новый год празднуют все вместе. Мы с семьёй всегда заранее наряжаем ёлку, обязательно узнаём символ следующего года и стараемся следовать рекомендациям, когда готовим праздник, хотя, может, это и несерьёзно.

В наше непростое время, когда нам приходится пересматривать свою жизнь, когда на людей давят разные ограничения и финансовые трудности, хочу пожелать всем здоровья, чтобы никто не болел, чтобы мы быстрее прошли пандемию. Пусть в новогодние праздники люди забудут обо всех проблемах. А в следующем году обязательно всё будет хорошо!

Евгений Пичуев.
Евгений Пичуев. Фото: Из личного архива/ Фото предоставлено Тверской городской Думой.

Актриса Тверского академического театра драмы Юлия Бедарева:

- У нас традиция из года в год одна - отмечать праздник с семьёй, родными, ярко, весело, с фейерверками, играми, вкусной едой, с теплом и любовью, вспоминать что-то смешное, и все горести оставлять в прошлом. Дарить друг другу подарки и радоваться, благодарить вселенную за всё, что есть. Строить планы, ставить цели на Новый год, но без фанатичности, как намётки, стежки. А уж дальше, как будет складываться. Мы предполагаем, а ТАМ располагают.

Этот год действительно был тяжёлым... но предлагаю не унывать, держать хвост трубой! Ведь как яхту назовёшь, так она и поплывет. Будьте счастливы, праздничного  вам настроения, любви, волшебства. Пусть желания исполняются, мира во всем мире!

Юлия Бедарева.
Юлия Бедарева. Фото: Из личного архива/ Фото предоставлено Тверским академическим театром драмы.

Режиссёр Павел Дроздов:

- Для меня Новый год – домашний праздник. Главная наша традиция – это под бой курантов загадать желание на следующий год и постараться, чтобы оно обязательно сбылось. Желаю всем жителям Тверской области благополучия и здоровья. Самое главное, чтобы следующий год был лучше, чем этот. И все желания, которые вы загадали, обязательно сбылись. Удачи и счастья!

Павел Дроздов.
Павел Дроздов. Фото: Из личного архива/ Фото со страницы Павла Дроздова "ВКонтакте".

Депутат Государственной Думы России от Тверской области Светлана Максимова:

- Мы будем встречать Новый год у дочки, всей семьёй. Ещё мои родители заложили традицию, чтобы в этот праздник все собирались вместе. Раньше мы выезжали в лес, наряжали ёлку и делали там шашлыки, сейчас украшаем сосну во дворе у дочери и празднуем Новый год на свежем воздухе. Ещё одна наша традиция – лепить снежную бабу. Когда я была маленькой, это делал мой отец, а сейчас мы с внуками. Правда, снега бывает мало, но собираем, что есть.

Самое главное, что нужно пожелать людям – здоровья. Сейчас это очень актуально! Мира всем и тепла, чтобы в семьях всегда горел очаг любви и взаимопонимания. Чтобы новый год принес только хорошее, а коронавирус исчез: всё-таки наступает год Быка, а это очень сильное животное. Кстати, это мой год, я родилась в год Быка.

Светлана Максимова.
Светлана Максимова. Фото: Commons.wikimedia.org

Танцор  Арсен Агамалян:

- Всегда отмечаю Новый год в кругу семьи. Мы никогда не берем никаких корпоративов и выступлений на этот день. В связи с профессией у меня и так много разных эмоций и праздников в течение всего года. Поэтому провести Новый год в кругу семьи с селёдкой под шубой и оливье для меня уникально и интересно. Это и есть наша традиция - обязательно увидеться в новогоднюю ночь со всеми родными, даже если кто-то празднует в другом месте.

Этот год показал, что моё счастье и радость очень сильно зависит от жизни наших родных, друзей и знакомых. Думаю, что так у всех. Поэтому, во-первых, желаю, чтобы мы и все наши близкие были живы, и тогда я уже буду рад и счастлив. И, второе, я желаю всем меньше инфантильности и больше терпения. Вспомните: наши предки сумели справиться с невзгодами и трудностями. Ради нас они терпели многие лишения, и мне кажется слишком мелким, что кто-то не в силах не ходить в кафе или носить средства защиты, потому что ему это кажется неправильным или некомфортным.

Арсен Агамалян и его супруга Оксана Васильева.
Арсен Агамалян и его супруга Оксана Васильева. Фото: Из личного архива/ Фото со страницы Арсена Агамаляна "ВКонтакте".

Солистка группы «Янжима» Наталья Нижегородова:

- Новый год встретим на сцене. Как таковых новогодних традиций у нас нет. Но! Украшать ёлку в ноябре и не убирать до апреля, да, есть традиция. Вообще Новый год понятие растяжимое. Ёлка стоит полгода, гирлянды вообще круглогодично пестрят.

Что пожелать? Обязательно мечтайте! Обязательно! Мир мечтаний невозможно отнять у человека, и только этот мир может снова и снова разжигать костры в сердце, делая нас неповторимыми, непобедимыми.

Наталья Нижегородова.
Наталья Нижегородова. Фото: Из личного архива/ Фото со страницы Натальи Нижегородовой

Уличный художник Михаил Дрёмин (псевдоним Майк Хайпер):

- Новый год буду встречать с девушкой. Единственная традиция, которую поддерживаю - смотрю выступление президента, всё остальное постоянно меняется. Желаю читателям любви, вдохновения, здоровья и чтоб короной не болели в новом году!

Майк Хайпер.
Майк Хайпер. Фото: Из личного архива/ Фото со страницы Михаила Дрёмина "ВКонтакте".
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах