Примерное время чтения: 2 минуты
567

Ставшего штурмовиком кондитера из Ржева во время обстрела в зоне СВО ранило

Ржевская правда, автор Вера Гладышева / Из архива

Ставшего штурмовиком повара-кондитера по образованию из Ржева Владимира Головина во время обстрела в зоне СВО серьёзно ранило, на данный момент он находится на реабилитации. Подробности сообщили в местном издании «Ржевская правда».

Владимир Головин ушёл добровольцем в зону проведения спецоперации в 2022 году. Уже находясь дома, мужчина рассказал, что очень непривычно было не слышать обстрелов и грохота снарядов.

Боец родился в Торжке в 1979 году. Стал выпускником местной школы, отучился на повара-кондитера. Работать начал с 14 лет. За свою профессиональную жизнь освоил много специальностей, чтобы помогать родным, в том числе фрезеровщика и плиточника-отделочника. Был даже послушником в Новоторжском Борисоглебском мужском монастыре, выступал в театре «Веночек», во время гастролей которого в областном центре познакомился с будущей женой. Девушка была из Ржева, куда он переехал. Там начался заниматься промышленным альпинизмом.

Сам Головин признался, что ему даже довелось принимать участие в строительстве Красного моста в столице. Семья стала многодетной, у Владимира с супругой четверо детей.

21 октября 2022 года мужчина решил стать добровольцем, штурмовиком. В зоне СВО он сейчас известен как боец с позывным «Ржев».  В 2023 году он был в Луганской области, где на минном поле погибли два товарища. Был и в Брянской области. Тяжело ранило Головина под Купянском, во время штурма.

«Обстрел был мощный – голову не поднять, стреляли по нам кассетами, из танков, миномётов, артиллерией, польскими снарядами, с «птичек» сбрасывали гранаты. Высадили с БТРов десант, взяли нас в кольцо и пытались атаковать, но мы атаки отбили. Одному парню оторвало ноги, я под обстрелом дотащил его до окопа, но через 40 минут он умер...», - вспоминает боец.

Бой был тяжёлый, многие погибли, но посадку взяли. У самого Владимира – сломанные рёбра, выбитые некоторые зубы, разрыв мениска, две контузии. Его доставили в госпиталь в Нижний Новгород, а потом отправили на реабилитацию домой. Сейчас он передвигается с палочкой и ждёт дальнейшего решения военно-врачебной комиссии.

На него, сообщает издание, уже ушло представление к награде.   

Оцените материал

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах