aif.ru counter
523

«Спасибо за твоё Добро». Тверская область вспоминает фотографа Юрия Сурина

Фото:
Фото: © / Юрий Сурин/Фейсбук / Из личного архива

«Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!» - таков статус в «ЖЖ» у Юрия Сурина. И эта фраза из «Того самого Мюнхаузена!» во многом отражает отношение Юры к жизни. Его не стало в ночь на 12 апреля. После тяжелой болезни сердце известного тверского фотографа остановилось.

Светлый,  своеобразный, последний из могикан, весёлый, беспредельно наивный – таким жители Твери и области запомнили Юрия Сурина.

«Ушел Юра Сурин. Простой. Наивный. Грешный, но, тем не менее, очень светлый, добрый и хороший человек. Прощай Юран», - пишет его друг и коллега Алексей Шабарин.

Замначальника управления информационной политики администрации Тверской области Константин Соколов: «Юра Сурин был настолько необычным человеком, что память о нём не складывается во что-то цельное. Да, мы с ним пересекались по работе в прошлую историческую эпоху, много общались в сетях, пересекались на разных мероприятиях. Когда заболел, как и все в Твери, помогали, навещали его дома, продукты привозили, общались, благо, жил он совсем недалеко от нас. В целом он был, что называется, не от мира сего, хотя на какое-то время и нашел в нём свое место. Увы, ненадолго. Нам уже много месяцев не хватало его репортажей обо всём в Твери и области. А теперь их не будет никогда. Надеюсь, что там, куда он ушел, есть что фотографировать».

Депутат Законодательного собрания Тверской области Станислав Петрушенко: «Светлая тебе память Юра! Земля тебе пухом!»

«С возрастом всё чаще приходится прощаться с друзьями, провожать их... И не то, чтобы черствеешь или как-то привыкаешь к этому, нет... Просто бывает понятно, а бывает непонятно, - пишет ведущий радиопрограмм, звукорежиссёр Александр Колесов. - Ох, Юра. Выбрал же ты дату, чтобы улететь... Тоже мне, Гагарин... Лети, чё... Спасибо за твоё Добро».

Телеведущий Дмитрий Нечаев: «Светлый был человек, светлую память о себе и оставил. Царство небесное».

«Какая-то часть меня отказывается верить, что Юры больше нет. Ведь весна, на «Трёхе» появятся девушки... а снимать некому... Я любил его репортажи. Они были искренними. Пересекались иногда на площадках, - вспоминает директор Sokolov & Komarov Infotainment Константин Соколов. -  Я старался ему помочь, чем мог. А сколько мы с ним по телефону говорили... да что уж теперь... Уже многие написали о его простоте общения... да, так и есть, с ним было просто. Мне жаль, что теперь будет чуть по-другому. R.I.P.»

«Дааа..., немного «блаженный», но беззлобный и не сволочной парень... Конечно, если б не болезнь, это идеальный вариант работника для работодателя был... Ел мало, просил немного, безотказен в любой работе, невзирая на время суток и выходные, - вспоминает руководитель областного народного фотоклуба тверского областного Дома народного творчества Борис Михайлов. - Светлая память».

Экс-председатель областной избирательной комиссии Валерий Песенко: «Он боролся до конца! Вечная память!»

«Вот и всё. Пока, Юра. Остался твой ЖЖ – почти 10-ти летняя фотолетопись города. Стоит посмотреть, как это всё было, - пишет арт-директор тверской студии дизайна Максим Калинов. - https://jury-tver.livejournal.com».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах