Примерное время чтения: 2 минуты
5710

Сориентировался за секунду: мужчина спас сына при смерче в Тверской области

Личная страница ВКонтакте Игоря Королькова / Из архива
Тверь, 6 августа - АиФ-Тверь.

Сориентировался за секунду: мужчина спас сына при смерче в Тверской области. Об этом рассказала семья Корольковых в беседе с редакцией «АиФ Тверь».

Мальчик 12 лет спал на втором этаже, который затем разрушило ураганом.

Андреапольцы постепенно отходят от шока после торнадо. «АиФ Тверь» созвонился с семьёй Корольковых, чтобы узнать, как живут пострадавшие от урагана.

Мама троих сыновей Яна Королькова рассказала, как всё случилось. 

«Всё произошло так внезапно! Наш грудной малыш спал на первом этаже, я находилась рядом с ним. Средний сын Андрей был на кухне. Старший Дима спал на втором этаже. Муж за секунды сориентировался в ситуации, закричал нам: «Бегите, прячьтесь в ванную!» и моментально спустил старшего вниз. После чего второй этаж нашего дома снёс ветер».
 
По словам Яны, на первом этаже ураган выбил окна и дверь в большой комнате. Практически сразу ливанул дождь: вода потекла сквозь разрушенную крышу, намочила потолок, полы, стены. При этом семья не так давно завершила ремонт дома, подготовила детям красивые комнаты к 1 сентября. Новенький портфель, купленный для будущего первоклассника Андрея, тоже унесло ветром.

Ночевать Корольковы отправились к свекрови, где живут и сейчас. Но дом уже восстанавливают: пока жена находится с детьми, муж кроет крышу. Стройматериалы дали бесплатно. В первый же день у пострадавших побывали представители местной администрации. Для начала Яне положили 5000 рублей на карточку на питание (в семье – пять человек), чуть позже дали материальную помощь – 16 500 рублей. Принесли и гуманитарную помощь: пакет с продуктами. Заверили, что для детей-школьников соцзащита предоставит портфели и канцелярские товары. 

Конечно, семьям, у которых даже частично разрушены дома, предстоят большие расходы. «Нам надо менять окна, двери, потолки, ламинат, заново ставить забор вокруг участка, - поделилась Королькова. – Но, мы уверены, нам помогут, просто прошло ещё мало времени». Действительно, вопрос о компенсации за потерянное имущество пострадавшим из Андреаполя сейчас решается. Уже ясно, что она будет.

«Если бы вы знали, какая красота была вокруг нашего дома! Озеро и сосновый лес. Сейчас на окружающий пейзаж страшно смотреть, деревьев не осталось, - говорит Яна. – Но надо восстанавливаться, а как же иначе?»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах