Примерное время чтения: 2 минуты
5977

Психологи пытаются узнать подробности трагедии в Калязине у друга погибшего

Рен ТВ / Скриншот
Тверь, 4 апреля - АиФ-Тверь.

Психологи пытаются узнать подробности трагедии в Калязине Тверской области, где пропавшего 10-летнего мальчика Захара нашли погибшим, распросив о случившемся его друга Данила. Об этом сообщает телеканала «РЕН ТВ».

10-летний Захар пропал 31 марта 2023 года. В 16:30 он вышел погулять из дома, расположенного в Калязине на улице Декабристов.

В поисках ребёнка участвовали около 400 человек: представители власти, правоохранительные органы, экстренные службы и волонтёры, съехавшиеся из разных регионов России.

При администрации Калязинского района был создан штаб. Поиски не прекращались даже ночью. Люди осматривали люки, канавы, заброшенные здания.

2 апреля стало известно, что тело ребёнка обнаружено в одном из заброшенных домов на окраине города. Как отмечено в репортаже «РЕН ТВ», предположительно, мальчик погиб, упав со второго этажа недостроенного здания. Для небольшого города в Тверской области это стало настоящей трагедией. За судьбой мальчика следили тысячи людей.

За время поисков, как сообщает телеканала «РЕН ТВ», отрабатывалось несколько версий того, что могло произойти. Предполагались и похищение, и убийство. Было даже возбуждено уголовное дело.

Камеры наблюдения запечатлели мальчика на окраине города. Он был не один. Его сопровождал 14-летний Данил, который позже вернулся домой один.

Психологи и сотрудники правоохранительных органов пытались поговорить с ним, но столкнулись с тем, что школьник плохо говорит и имеет отставание в развитии, недавно даже проходил лечение в специальном медучреждении. По словам местных жителей, знакомых с мальчиком, какое-то яркое событие, которое точно запомнится другому человеку, Данил может легко забыть.

При этом мальчики давно дружили, часто играли вместе. Познакомились в школе: оба учатся в специальном образовательном учреждении.  Журналисты подчеркивают, что о Захаре горожане очень хорошо отзываются, а вот о его друге мнения противоречивые: подросток конфликтует со сверстниками, попрошайничает, а пять лет назад его также искали всем городом.

Мама погибшего мальчика до сих пор не верит в произошедшее. Отмечает, что Захар всегда играл только во дворе, не слонялся по заброшенным зданиям, а тут мальчики прошли до места трагедии около трёх километров.

Сейчас психологи и педагоги работают с Данилом, чтобы узнать хоть какие-то подробности произошедшего. «РЕН ТВ» сообщает, что по одной из версии, когда Захар упал с высоты, подросток даже пытался его реанимировать, но безуспешно. А о случившемся просто боялся рассказать.

Оцените материал

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах