Примерное время чтения: 2 минуты
612

От коронавируса умер водитель скорой помощи из Тверской области

Эльвира Вязалова / Из архива
Тверь, 27 мая - АиФ-Тверь.

От коронавируса умер Тушинский Юрий Юрьевич из Тверской области. Он работал водителем скорой помощи ГБУЗ Вышневолоцкая ЦРБ. Об этом рассказала дочь погибшего.

По сообщению дочери, у Юрия Юрьевича 16 мая вечером поднялась температура до 38°. В понедельник он сдал тест на COVID-19 и самоизолировался. 19 мая он получил положительный анализ. Температура продолжала держаться на отметке 39° и не падала. После вызова скорой, была сделана компьютерная томография и выяснилось, что у мужчины поражены 30% лёгких.

За пациентом ухаживали в Тверской областной больнице и Юрий Юрьевич даже пошёл на поправку. Однако очередное КТ 24 мая выявило поражение лёгких более 64%. Пациент был подключен к ИВЛ. Однако 26 мая 2021 года пришло неприятное известие - Юрий Юрьевич умер.

«Мой отчим, дядя Юра, широкой души человек, он был мне как папа. Ему было 60 лет и он ничем не болел ранее, во всяком случае «громко» не жаловался. Здоровый, как внешне, так и физически, и сильный мужик, которого этот мерзкий вирус убил за полторы недели. Горю нет конца», - написала в своём сообщении дочь.

Девушка отметила, что мужчина для неё был героем, поскольку работал водителем в скорой помощи, переживал за всех, а в особенности за детей.

«Особенно мчался к больным деткам. «Это же ребёнок, нужно скорее», - говорил он своим коллегам. Не все врачи и фельдшера так спешат, как он спешил помочь. Работал за копейки, но не увольнялся, даже когда началась пандемия, он возил «ковидных», старался успеть поскорее помочь людям. А ему помочь не смогли. Да и в обычной жизни он был очень отзывчивым и добрым человеком. Это бесконечная потеря для нас. Покойся с миром родной человек», - написала в своём сообщении девушка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах