Примерное время чтения: 2 минуты
1052

Легкоатлетка из Твери Дарья Клишина из-за сына потеряла 500 тыс. долларов

Аргументы и Факты в Твери

Легкоатлетка из Твери Дарья Клишина из-за рождения ребёнка потеряла полмиллиона долларов. Подробнее об этом спортсменка рассказала в разговоре с корреспондентом издания «Чемпионат» Олегом Лысенко.

Прыгунья в длину, двукратная чемпионка Европы и призёр чемпионата мира Дарья Клишина, которая тренируется и живёт в США пояснила, что большую часть её доходов составляют спонсорские контракты. Лёгкая атлетика, отметила спортсменка, это не самый высокооплачиваемый вид спорта. К тому же зарубежом, в отличии от России, государство не предоставляет площадок для тренировок, не возмещает траты на сопутствующие услуги.

«Каждый атлет из своего кармана оплачивает работу тренера, аренду стадиона, тренажёрного зала или организацию сборов. Да, здесь у меня был хороший доход, но и расходы – тоже приличные», - комментирует ситуацию Клишина.

Спонсорские контракты, которые заключала легкоатлетка были разные: одни на 10 тысяч долларов, другие на 300 тысяч. И самый высокооплачиваемый год для любого спортсмена, добавляет прыгунья, это год после получения медали.   

«У меня не было никогда погони за деньгами. Если бы она была, я бы не стала рожать ребёнка после чемпионата мира. Если только по-крупному посчитать, без всякой мелочёвки, за полгода перерыва в карьере я потеряла полмиллиона долларов. Минимум. Но мне всегда хотелось быть молодой мамой. Первого ребёнка я родила в 27, и мне всё равно казалось, что это уже поздно», – заключила Клишина.

Напомним, что в июне 2022 года Дарья родила сына Филиппа. Многие поспешили поздравить девушку с первенцем, но, как выяснилось, это уже второй сын спортсменки. Мы поговорили с Дарьей о детях, родительской любви, воспитании и даже о муже, о котором девушка обычно не рассказывает>>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах