Примерное время чтения: 3 минуты
768

Кардиолог ОКБ Твери Ирина Епишкина рассказала о командировках в зону СВО

Вести Тверь / Скриншот

Врач-кардиолог Областной клинической больницы города Твери Ирина Епишкина отправляется в пятую командировку в зону проведения спецоперации. Об этом сообщает канал «Вести-Тверь».

Ирина Епишкина – кардиолог с 17-летним стажем работы. Она крёстная мама двух племянников - четырёх и девяти лет.

Командировки в зону СВО обычно длятся не менее месяца. Свою первую командировку в Мариуполь в июле 2022 года врач вспоминает так: «за день до отправки состоялся диалог: «Мы завтра едем, поедешь с нами? – Поеду»».

«Город был полностью разрушен. Не было ни больниц, ни аптек, ни магазинов – ничего буквально. Моя работа состояла в помощи мирному населению, которое три месяца просидело в подвалах – за это время у многих воспалились их хронические заболевания», - вспоминает Епишкина.

Люди в городе готовили себе пищу на кострах, газоснабжения, водоснабжения и электричества, по словам медика, не было. Ирина питалась консервами.

Фото: Скриншот/ Вести Тверь

Последний раз кардиолог помогала раненым бойцам в ЛНР. Теперь спасать жизни она направится в ДНР.

«Казалось бы, что я уже многое видела и готова. Но все равно каждый раз требуется время на адаптацию, привыкнуть к тем реалиям невозможно. Работать приходится без выходных, по 12 часов. Но люди всегда говорят «спасибо», и это мотивирует», – добавила Епишкина.

«В Тверской области дефицит кадров, но там все еще хуже, поэтому мы активно выезжаем. Едут туда не за деньгами – хороший врач и здесь может заработать. Едут туда – помогать. У нас сложилась группа, которая постоянно туда ездит. Администрация больницы старается помогать своим врачам. Чтобы им было комфортно работать. Наши специалисты становятся там универсальными врачами, они оказывают все виды помощи, так как те республики потеряли много медиков. Это наш долг, и мы его должны выполнить», - отметил главврач ГБУЗ «Областная клиническая больница» Сергей Козлов.

Медицинские группы формируются и направляются в зону СВО регулярно через Минздрав.  

Напомним, что в 2022 году среди врачей, побывавших в зоне СВО, был главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Тверской области, заведующий службой анестезиологии-реанимации ОКБ Твери Максим Петрушин.

Оцените материал

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах