Примерное время чтения: 2 минуты
2843

Экс-министр Улюкаев вернулся из тверской колонии богатым человеком

Тверь, 14 мая - АиФ-Тверь.

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев вернулся из тверской колонии строгого режима на свободу все ещё богатым человеком. Об этом сообщает издание «Известия».

66-летний Алексей Улюкаев 12 мая вышел по УДО на свободу, в колонии строгого режима он отбыл 5,5 лет по делу о крупной взятке. Также экс-министр заплатил штраф, назначенный судом, в размере 130,4 миллиона рублей. Сумма равняется двум его годовым доходам в качестве министра.

Согласно декларации о доходах Улюкаева, которая была опубликована до ареста в 2015 году, у Улюкаева в собственности 12 земельных участков площадями от 958 до 46 410 квадратных метров, а также жилой дом и пятикомнатная квартира площадью 224,6 квадратных метра в элитном ЖК «Золотые ключи-2».

Сообщает, что помимо жены, дома экс-чиновника встретила его мама 1932 года рождения.

Внедорожник Range Rover, на котором министр покинул ИК-1 в Твери, тоже отображен в декларации. Автомобилю уже около 12 лет. Транспортное средство было снова застраховано на 145 дней, когда Улюкаева освободили.

По условиям УДО, Улюкаев не сможет покидать своего места жительства без уведомления. Также он вынужден ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Также ему запрещено устраиваться на работу на руководящие должности в органы власти, госкомпании и госкорпорации.

Что же он будет делать? Дело в том, что приговор не запрещает быть ему экономическим советником или входить в рабочие группы по экономическим вопросам.

Отметим, что у Алексея также есть дочка Саша 2010 года рождения, которую ему родила Юлия Хряпина, с которой, к слову, они числятся формально в разводе с 2019 года. При этом она встречала бывшего супруга из колонии.

До бракосочетания Хряпина работала научным сотрудником Института экономической политики имени Гайдара.

Судя по данным папарацци, в дороге пара пила шампанское из праздничных бокалов. Также у Улюкаева двое сыновей — Дмитрий (1983 года рождения) и Алексей (2005 года рождения). Известно, что старший работает оператором и продюсером в киноиндустрии.

Известно и о тех, кто так и не смог дождаться Улюкаева на свободе. Это его адвокаты. Прошлым летом московский суд приговорил юриста Александра Вершинина к двум с половиной годам колонии общего режима по обвинению в посредничестве при передаче взятки. Одним из его клиентов ранее был Улюкаев. В начале этого года под обвинение в хищении 83 миллионов рублей попала адвокат Дареджан Квеидзе, которая защищала Улюкаева во время громкого процесса по его делу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах