Столичное шоу «Кондитер» попробовал покорить 17-летний Федор с острова Городомля на Селигере в Тверской области. О своем участии в популярной телепередаче парень рассказал изданию «ТИА».
17-летний юноша Фёдор Хлебородов увлекается кондитерским искусством с 14 лет. В 2022 году он благодаря своей «любви к сладкому» попал на экраны телевизоров, приняв участие в популярном кулинарном телешоу «Кондитер», которое ведет кондитер Ренат Агзамов.
Федор признается, что увлечение началось с домашних пирогов, которые выигрывали по вкусовым качествам на фоне магазинной выпечки.
Тогда Хлебородов и решил, что тоже научится делать пироги, чтобы радовать домашних. Парень учился онлайн и параллельно рассказывал о своих навыках в соцсетях.
Сам он не предполагал в 17 лет попробовать себя в кулинарных поединках, но жизнь распорядилась иначе. На молодого повара вышел кастинг-менеджер шоу «Кондитер» и предложил поучаствовать в нём. Федор не стал отказываться от выпавшего шанса попробовать свои силы.
До телесъемок нужно пройти отборочный этап, рассказать о себе, прислать эскиз торта.
«На проекте меня тепло встретили. Сначала было немного волнительно, но потом втянулся в процесс», — вспоминает парень.
Он представил торт, задекорированным под ведро с рыбой марлин. Жюри высоко оценило десерт, и Федор прошел на заключительный этап.
В финале участникам досталось общее задание – угощение в виде фонтана в стиле барокко, украшенного съедобной фигуркой Нептуна (в древнеримской мифологии бог морей и потоков, - прим. ред.).
Специальным гостем были певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин. Их торт Хлебородова покорил, но, по итогам общего совещания, победа досталась другому участнику.
Молодой человек планирует участвовать в следующем сезоне шоу, а пока будет набираться опыта.
Напомним, что в данном шоу кулинары соревнуются за титул лучшего кондитера страны и денежный приз в один миллион рублей.
«Я 14 лет руководил производством в «Фили Бейкер» и уверен, что перед тем, как открывать собственный бизнес, надо поработать в аналогичной компании и понять, как все устроено изнутри. Без этого опыта у меня никогда в жизни не получилось бы открыть собственное производство. Это очень сложно. Мало того, 70% своего времени я трачу на продажи, на магазины, на качество сервисов магазинов. Потому что от этого очень сильно зависит успех компании. Личность продавца очень важна. И локацию, место тоже надо раскачивать, и это очень сложно сделать», - пояснил в интервью Forbes Агзамов.
Главная цель проекта «Кондитер» — найти талантливых сильных ребят. Им осознанно дают делать сложные работы. Не просто тортик, который может сделать любой.
«Когда они видят сложные конструкции перед собой, часть людей сразу же ломается, отказывается, уходят — первый отсев произошел. Понятное дело, за это время невозможно сделать точную копию профессиональной работы, но участники в одинаковых условиях, кто-то делает что-то похожее, а кто-то не делает ничего. Кто-то в этих условиях умудряется приготовить невероятно вкусный торт, а кто-то делает отраву. Так что главная задача — дать людям одинаковые условия для работы и посмотреть в рамках одинаковых возможностей, кто лучше», - заключил звездный кондитер.