Примерное время чтения: 2 минуты
987

Жители часто путают ядовитых змей с безобидными в Тверской области

Реабилитационный центр диких животных «Ромашка» / Из архива
Тверь, 22 апреля - АиФ-Тверь.

В Тверской области обитает всего один вид ядовитых змей - гадюка обыкновенная. Но это не мешает людям убивать всех встреченных ими змей подряд. Об этом рассказали сотрудники реабилитационного центра диких животных «Ромашка».

Сотрудники центра поделились своими историями о заблуждениях людей. Так в одной из деревень Тверской области местный житель был уверен, что после укуса медянки «рука до плеча раздувается».

«Напрасно мы пытались разуверить людей, объясняя, что медянка относится к ужам и не представляет никакой опасности для человека, да и размером гадюке не уступает. В общем так бы этот спор ничем и не закончился, если бы не одно происшествие. Живя на постое в этой деревне, мы занимались отловом гадюк, каждый раз ввергая жителей в ужас, принося мешки со змеями в деревню и пересаживая их в ящики. И вот во время одной из таких пересадок, на дне мешка, вместе со взрослыми змеями, обнаружилось несколько штук маленьких гадючат, сантиметров по десять в длину, медно-коричневого цвета. Видимо во время отлова нам попалась беременная самка, которая благополучно и родила в мешке детей, пока мы по болотам, да полям рассекали.

В момент пересадки змей, собирался обычно не один человек, дабы поглазеть на происходящее событие, высказать свое мнение да друг друга попугать. И вот увидев этих гадючат, люди в один голос закричали: «Ну что мы вам говорили, вот же они медянки, самые что ни наесть ядовитые змеи». Так и разрешилась «загадка» медянок.»

По словам зоозащитников, люди часто путают змей и убивают всех подряд. Хотя смерти не заслуживают ни безобидные, ни ядовитые.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах