404

Житель Тверской области спас ослабшего и погибающего аистёнка

Белый аист в России White Stork in Russia. Facebook / Из архива
Тверь, 25 октября - АиФ-Тверь.

Елена Андреева администратор группы про аистов в Facebook рассказала историю спасения ослабевшего аистёнка. Многие проходили, фотографировались, но помог птенцу в Тверской области только один человек.

Ещё в конце лета жители Торжка заметили аистёнка. Он бродил по улицам города и искал пропитание в лужах. Все аисты давно улетели, а это значит, что с птицей было что-то не так. Позже его нашли в поле недалеко от Торжка. Бедняга был ослабевший, почти неспособный двигаться. Однако многие проходили мимо, ограничиваясь фото, или видео с «криком» о помощи в соцсетях.

Доброты приютить птенца хватило только одному человеку по имени Игорь. Он дал аистёнку кров, кормил, заботился, как мог. При этом мужчина звонил в различные ведомства, чтобы найти место, где птенец сможет перезимовать. К сожалению, никому краснокнижная для Тверской области птица оказалась не нужна.

Время шло. Аистёнок окреп, превратился в любящую птицу.

«Малыш снова начал летать, уплетать с аппетитом рыбу и ждать Игоря с работы, словно это его родитель с уловом возвращается», - рассказывает Елена.

Место для аистёнка нашлось в реабилитационном центре «Воронье гнездо». Ему дали имя Вася, если окажется самочкой, то станет Василисой.

«В день, когда я должна была за аистом приехать, чтобы везти его в реабилитационный центр, по словам Игоря, аистенок все понял с самого утра. Очень волновался. Когда я вошла, мне было сразу объявлено, что Игорь и эта теплая беседка принадлежат ему, не уберусь ли я восвояси… Им, конечно, было трудно расставаться. Но Игорь сказал, что не простил бы себе, если бы из-за его неправильного ухода с малышом что-то случилось. И, хотя на меня нашипели и чуть не клюнули, я теперь тоже переживаю. И немного за Игоря. Как он там, без своего аистенка?» - поделилась Елена.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах