Примерное время чтения: 4 минуты
681

В Тверской области енотовидная собака просила слив у рыси по кличке Триша

Реабилитационный центр диких животных "Ромашка" / Из архива
Тверь, 3 октября - АиФ-Тверь.

В Тверской области дикая енотовидная собака пришла за сливами, которые охраняла рась по кличке Триша. Об этом рассказали биологи Мурашовы в тематическом сообществе «Реабилитационный центр диких животных «Ромашка»».

В Центр наведалась енотовидная собака, которая пришла за лакомствами, которыми усыпана территория. У енотовидные собаки очень большой рацион предпочтений, она может лакомиться как злаковыми, так и ягодой, фруктами, например, яблоками, сливами, грушами, как и птенцами, яйцами.

Осенью аппетит у лесной собаки особенно хорош, так как она старается накопить значительный слой подкожного жира, чтобы зимой впасть в продолжительный сон.

Но вылазка у гостя закончилась в этот раз нечем, так как на стражу урожая Центра вышла рысь по кличке Триша, «заявив», что это исключительно её фрукты и делиться она не намерена.

Фото: Из архива/ Реабилитационный центр диких животных

«Зверь отправился путешествовать до вольера Куса. Что тут началось...Кус орет, мол иди сюда, я тебя съем, а собака за решеткой на него нападает, тявкает, мол «Фиг вам» ... Не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы не вмешались мы и попросили «енотку» пойти своим путем». -вспоминает Яна Мурашова.

Отметим, что в «Ромашке» была своя енотовидная собака по прозвищу Василиса, которая попала к ним из московской семьи.

«И до того енот одомашнился, что совершенно перестал есть предназначенную для него пищу, а питался только колбасой, печеньем, конфетами и пирожными. Василиса же весила 18 килограммов, отъевшись на кондитерских изделиях. Но оказывать любимому животному в лакомом куске никто не мог, и она продолжала толстеть. Неизвестно как долго бы протянул зверь на таком рационе, но через пару месяцев начал он лысеть, причем шерсть из нее вылезала клочьями, а кожа сделалась отечной и покрылась струпьями. Ко всем прочим неприятностям прибавился понос, и держать ее в квартире стало невозможно. Вот тогда-то, несмотря на слезы детей, ее принесли в живой уголок дома пионеров, расположенного поблизости». – рассказали биологи.

Фото: Из архива/ Реабилитационный центр диких животных

 На воле Василиса благополучно родила семерых симпатичных деток. После выращивания детей, осенью, когда выводок стал жить самостоятельно, Василиса приходила к «Ромашке». Она принимала угощение, но уже не ласкалась. Потом полностью окунулась в дикую природу, естественную среды своего обитания.

«Реабилитация Василисы заняла три года», заключили волонтеры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах