aif.ru counter
164

Жителям дома в Тверской области до сих пор не включили отопление

Романов Кирилл / АиФ
Тверь, 23 октября - АиФ-Тверь.

Жителям многоквартирного дома в Калязине Тверской области до сих пор не включили централизованное отопление. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Валерия Павлова.

По данным официального представителя СУ СКР по региону, к следователю обратилась жительница многоквартирного дома, расположенного на улице Челюскинцев в Калязине.

Как заявила женщина, МУП Калязинского района «Коммунэнерго» до сих пор не подключило к теплу жилой дом, что ставит под угрозу здоровье проживающих в нем граждан.

По данному факту следствием проводится проверка. Устанавливаются причины, по которым в многоквартирном доме нет тепла.

Официальный комментарий администрации Калязинского района:

«Многоквартирный жилой дом № 18/20 по адресу: Тверская область, город Калязин, улица Челюскинцев был признан аварийным в 2006 году. Указанный жилой дом был включён в Адресную программу Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2009-2010 годы.

Все граждане, которые были участниками данной программы переселения по названному дому, полностью переселены в течение нескольких лет (2010-2014 годы). Все получили новое жильё.

Учитывая, что при реализации программы переселения возникало много трудностей и граждане-участники программы переселялись в новые дома постепенно (2010-2014 годы). Граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию (остались без крова в результате пожара, освободились из мест лишения свободы и т.д.) и не являющиеся участниками программы переселения, после обращения на прием в Администрацию Калязинского района на основании личных заявлений вселялись в указанное жилое помещение временно до разрешения жизненных трудностей. В заявлении они указывали, что по первому требованию Администрации обязуются освободить жилое помещение. Администрация пошла людям навстречу, позволив переждать трудную ситуацию не на улице, а под крышей данного дома.

Согласно графику сноса многоквартирных аварийных домов, указанный дом подлежит сносу в 2019 году, о чем временно проживающие в данном доме были предупреждены. В течение этого года администрацией Калязинского района проводилась работа по решению вопроса о выселении с каждым из жильцов индивидуально. Один человек стоял на очереди в качестве нуждающегося в жилье, ему было подобрано и предоставлено жилое помещение. В двух случаях за счёт местного бюджета был проведён ремонт у тех лиц, которые проживали в других муниципальных жилых помещениях, но должным образом их не содержали. В остальных случаях семьям было подобрано и предложено жильё из маневренного фонда, имеющегося у муниципалитета. Это комнаты в доме на ул. Полевая д. 20 «б» и ул. Ленина д. 4. Так, переселена одна семья погорельцев в комнату на ул. Ленина д.4 (где имеется центральное отопление).

В предложенных помещениях был проведен косметический ремонт. На ул. Полевая имеется центральное отопление, вода и канализация.

Однако оставшиеся в доме семьи, в том числе у которых есть малолетние дети, отказываются переезжать в предложенный маневренный фонд, мотивируя отказ недостаточной жилой площадью или неподходящими условиями. При этом на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма данные семьи не стоят, а у матери-одиночки с четырьмя детьми, о которой речь идёт в пресс-релизе Тверского регионального штаба ОНФ, имеется жильё в собственности, приобретенное в том числе за счёт средств материнского капитала.

Поскольку по законодательству данный дом на ул. Челюскинцев должен быть снесен в этом году и дальнейшее проживание в нем является небезопасным, администрация будет продолжать работу  над решением данного вопроса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах