aif.ru counter
851

Жильцы «варятся» с плесенью и грибком в квартирах тверской многоэтажки

Россия 1, Тверь / Скриншот
Тверь, 11 августа - АиФ-Тверь.

Сырость, плесень и «горячие» источники в тверской квартире на улице Орджоникидзе уже больше года мучают жильцов. Об этом сообщает председатель домового Совета дома N6 по Волоколамскому проспекту Андрей Бобков на своей личной странице ВКонтакте.

Андрей Бобков рассказал, что в доме, где он живет уже 48 лет и 12 является председателем, уже больше года пытаются решить проблему с течью и «запариванием» здания.

«Осенью 2019 года силами депутатов заксобрания региона, районной прокуратуры, государственной жилищной инспекцией, управляющей компании и региональным телевидением (всем низкий поклон), нам, жителям вышеуказанного многострадального дома, удалось частично повлиять на давно уже ставшей обыденную проблему и беду, но сколько бы не менялись трубы, а воз и ныне там», - сообщает в посте жилец дома.

Бобков считает, что основная проблема в том, что не могут договорится управляющая компания и тверская генерация.

«Мой звонок диспетчеру города, утром 8 августа 2020 года, с сообщением о возникшей новой протечке горячий воды в жилой дом, ни к чему не привел. Прошло трое суток, а к ликвидации аварии и не приступали, хотя, по подтверждению самого диспетчера, место прорыва воды удалось установить!», - жалуется председатель.

По словам жильцов, на месте прохода транзита, труба 500 мм под домом, должны стоять сальники для тепловых и инженерных сетей по обеим сторонам фасада, которые бы не дали воде и пару проникать внутрь здания.

«Управляющая компания, ориентируясь на финансовую составляющую домовой казны, смогла поставить сальники только с внутренней части здания, но они ничего не держат. С внешней стороны, а это основной объем работ и затрат, могла бы позаботиться о ремонтных работах и сама Генерация, так как транзит принадлежит ей. Где искать правду и к кому обращаться нам, жильцам, не известно! Нас варят вместе со всем имуществом», - сообщается в посте.

Также люди рассказывают, что из-за постоянных аварий и сырости, кроме зловонных канализационных испарений, им приходится соседствовать с блохами, тараканами и клопами.

«Осенью прошлого года, после наших общих с городом усилий, было привлечено внимание. И проведена замена труб и коммуникаций по улице Тамары Ильиной. А недавно и заасфальтировали участок дороги, где производился ремонт. Но наш легендарный теплоузел, который служит речным вокзалом для судоходства по кипятку микробов и фекалий, остается без установки сальников», - подвел итог истории Бобков.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах