Отопительный сезон на финишной прямой, а значит впереди подготовка к следующему осенне-зимнему периоду. Как «перезимовали» жилые дома, и на что необходимо обратить пристальное внимание при очередной подготовке, рассказали в «Тверской генерации».
В ООО «Тверская генерация» за осенне-зимний период 2017-2018 годов поступило почти 2200 заявок от городских жилищно-коммунальных организаций. Поводом обращения послужило «некачественное» теплоснабжение и горячее водоснабжение в жилых домах, а с чем именно связано снижение качества услуг, энергетики разбирались в каждом отдельном случаи.
Рассмотрим на примере домов, которые обслуживает управляющая компания ООО «УК ОРША». За сезон от УК поступило 9 заявок по вопросам отопления и горячего водоснабжения. Первым делом инспектор ресурсоснабжающей организации проверяет работу теплового пункта. И тут все встает на свои места. Теплотехническое оборудование и инженерные системы теплоснабжения в целом к отопительному периоду не были подготовлены, то есть управляющая компания проигнорировала акт-предписание о проведении работ. В результате на протяжении всего осенне-зимнего периода в квартирах жильцов отопительные приборы прогревались неравномерно, а в некоторых случаях вода и вовсе не могла попасть в прибор отопления. Стоит отметить, что ни одного дома управляющая компания не подготовила к отопительному сезону.
Аналогичная картина есть в каждом районе областной столице. На отдельные дома поступало по десять и двенадцать заявок за сезон.
Так обслуживающая компания ООО «ГУК Заволжского района г. Твери» направила 11 заявок только по одному дому на улице Оборонная. Гидравлические испытания в доме проходили, а вот неподготовленная должным образом система отопления дома не позволили жителям получить тепло в полном объеме.
К слову, во многих домах не возможно равномерное распределение теплоносителя по системе отопления из-за многолетнего игнорирования жилищно-коммунальными организациями Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, а именно пункта 9.2.9, который гласит, что система отопления промывается ежегодно.
Почему так важно промывать трубы?
Накипь в отопительной системе сокращает ее эффективность. Всего лишь миллиметр ее на внутренней поверхности радиатора отопления снижает теплоотдачу на 15 процентов, а непромытые приборы отопления более чем на 50 процентов, и как следствие в квартирах горожан становится прохладно.
То, как жилищно-коммунальные организации подготовят вверенные им дома к предстоящему осенне-зимнему периоду, зеркально отразится на прохождении отопительного сезона и комфорте жителей города Твери.
*На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть