Примерное время чтения: 3 минуты
181

Сотрудники «Тверской генерации» вместе с приставами навестили должников

Тверь, 5 апреля - АиФ-Тверь.

Представителями «Тверской генерации» и судебными приставами Пролетарского районного отдела города Твери проведен совместный выезд к должникам, проживающим по улице Бобкова.

О том, что коммунальные услуги нужно оплачивать своевременно, знают все, но, как показывает практика, не все это делают вовремя. Сумма долга у десяти владельцев квартир, которых навестили в ходе рейда, составила более 600 тысяч рублей.

Пять должников застали дома. В большинстве своем это молодые люди, которые на вопрос по какой причине не оплачивали горячую воду и отопление, пожимали плечами.

- Не отрицаем, не платили, скоро оплатим,– признаются граждане.

В соседнем подъезде проживает семья, которая также накопила солидный долг за коммунальные услуги. Судебный пристав предупредил о взыскании задолженности с заработной платы. На что должник ответил, что не отрицает необходимость гасить долг и согласен на удержание с зарплаты.

А вот владельцы квартиры в соседнем доме по той же улице Бобкова были весьма удивлены наличием долга, поскольку приобрели недвижимость совсем недавно. Как оказалось, предыдущий хозяин продал квартиру с долгом в размере более 30 тысяч рублей. Новым владельцам рекомендовано найти договор купли-продажи, связаться с прежним владельцем либо передать контакты в службу судебных приставов.

Все граждане, которых застали дома, обязались в ближайшее время погасить свои долги за теплоснабжение и горячее водоснабжение. Что касается остальных должников, то для них оставлены повестки об обязательной явке в службу судебных приставов.

Из практики ресурсоснабжающей организации есть случаи, когда совместно с судебными приставами накладывался арест на дорогие иномарки или технику. Немало должников, в отношении которых поданы ходатайства о запрете выезда за пределы страны. С начала 2019 года в отношении 979 должников подано ходатайств, а учитывая, что приближается сезон отпусков, то можно не сомневаться, что наличие долга за коммунальные услуги, развернет должников на стойке регистрации.

Судебные приставы имеют право применить и другие меры принудительного воздействия. Например, вынести постановление о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью, наложить арест на счета, а также на имущество неплательщиков, направить исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должника для удержания денежных средств из заработной платы.

Ситуации в жизни бывают разные, но не платить за потребленные коммунальные услуги – не выход.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах