Примерное время чтения: 1 минута
225

Отопления нет, а начисления есть. Почему платят за тепло летом?

Тверь, 14 июля - АиФ-Тверь.

Жители многоквартирных домов Твери получили коммунальные квитанции с начислениями за июнь, в которых по-прежнему остается строка «отопление». Хотя отопительный сезон завершился в городе 10 мая. Почему платят за тепло летом? «Тверская генерация» поясняет.

В Твери многие многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета на отопление и на горячую воду. Сведения по ОДПУ ежемесячно передаются от управляющей компании в адрес ООО «Тверская генерация».

Далее сведения по расходу ОДПУ направляются в расчетный центр ООО «ЕРКЦ», где производится начисление по горячему водоснабжению и отоплению за предыдущий месяц в месяце, следующим за отчетным, и отражаются в платежных документах текущего месяца.

То есть, в платежном документе за ноябрь 2020 г. произведено начисление на основании фактического расхода по ОДПУ за октябрь 2020 г., в платежном документе за декабрь 2020 г. произведено начисление на основании фактического расхода по ОДПУ за ноябрь 2020 г., …, в платежном документе за апрель  2021 г. – учтен расход по ОДПУ за март 2021 г.).

Согласно постановлению Администрации города Твери № 504 от 04.05.2021 г. «Об отключении отопления в городе Твери» с 10.05.2021 г. ООО «Тверская генерация» приступило к отключению отопления всем потребителям, за исключением дошкольных образовательных и образовательных организаций, медицинских организаций.

Таким образом, в квитанции за июнь 2021 г. проведено начисление за услугу «отопление» согласно фактическому расходу по ОДПУ за май 2021 г.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах