aif.ru counter
310

Долги по ОДН. Жители Твери продолжают судиться с «АтомЭнергоСбытом»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Твери №26 28/06/2017
Александр Фирсов / АиФ

С 1 июля жители Тверского региона станут больше платить за свет. Для тех, у кого в квартире стоит газовая плита, стоимость киловатта вырастет на семь копеек. У обладателей электрических плит - на пять копеек.

Казалось бы, рост небольшой. Но, если учесть, что платежи за другие ресурсы сохранятся на прежнем уровне, возникает вопрос: почему именно свет? И, ладно бы, в обслуживании жителей у «ТверьАтомЭнергоСбыта» (обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыта») было всё гладко! В счетах за электроэнергию многих тверичан по-прежнему красуются нешуточные долги по общедомовым нуждам. Чтобы их списать, людям приходится судиться.

Все мы прекрасно помним, какая вакханалия творилась со злосчастными ОДН в позапрошлом году. В платёжках у жильцов многоэтажек вдруг появились новые, невесть откуда взявшиеся начисления. Зачастую вообще невозможно было понять, какая сумма «нагорела» за квартиру, а какая за весь дом. Разобравшись, многие с удивлением обнаруживали: общедомовые нужды на электроэнергию обходятся им дороже собственных. За ОДН начислялись сотни, а иногда и тысячи рублей. Прекратилось это после вмешательства прокуратуры и судебных решений. Но долги в платёжках, как ни странно, остались.

Судиться, как известно, - дело долгое и мучительное. Откуда у обычного работающего человека время ходить на судебные заседания? Почему люди должны платить адвокатам за подготовку бумаг? Из-за этого многие предпочитают молча оплатить счета - лишь бы не связываться. Почему нельзя убрать из квитанций лишнее централизованно, никому не мотая нервы? А тем, кто уже заплатил лишнее, - сделать перерасчёт? Закрадывается мысль, что у компании просто-напросто нет на это желания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах