Примерное время чтения: 3 минуты
221

Жителям Тверской области рассказали о популярных способах обмана на отдыхе

Тверь, 25 марта - АиФ-Тверь.

Жителям Тверской области рассказали о популярных способах обмана на отдыхе в разных уголках РФ и других странах. Об этом рассказал один из сотрудников турфирмы «Ника» редакции «АиФ в Твери».

Туристы иногда жалуются, рассказывают в турфирме, например, на доплаты в Абхазии, когда в экскурсионный ценник местные пытаются включить доплату агенту за то, что тот уговорил людей на путешествие. Причем агентом могут выступать даже хозяева гостиниц.

Людей часто подгоняют на базарах, в винодельнях, где устраивается дегустация по принципу: «Да достань ты бабло! Чего жмёшься, всё ж натуральное, дома такого не купишь!», подначивая тем, что в других местах все «разбодяживают». Туристы теряют бдительность.

Одной туристке местный гид даже признался, что якобы фирма получает за каждую группу от винодельни, пасеки и кафе получают всего ничего, поэтому на комфорте приходится экономить.

Иногда людей могут не предупредить о том, что до достопримечательности им придется очень долго идти пешком или платить. Например, так было в Карелии с одним из маршрутом на водопады. Две группы привезли, высадили на проселочной, «грязевой» дороге и сказали, что красоты впереди. До них было – 5 км по лужам, подъемам и ямам. У многих элементарно не было подходящей обуви. Комфортный подъем можно было организовать только на спецтехнике за отдельную плату. Стоит заранее узнавать подробности путешествия, особенно если по программе объявили все очень сухо и коротко.  

Еще одна уловка действовала на югах. Туристам сказали, что «Все должны прокатиться на «тарзанке», такая традиция, нельзя отказываться!»». Вот только катание оказалось платным – по 500 рублей с человека. 

Классические «разводки» туриста на деньги существуют и в Турции, и в Египте, и в Индии, и в Таиланде. Люди покупают, как им кажется, дешёвую экскурсию: а потом платят за то, и за другое, и за третье, чего изначально не планировали.  

«Честно говоря, это беда и многих туристических объектов России — турист рассматривается сугубо как «кошелек». Главное — стрясти с гостя как можно больше денег. Только одну вещь везде забывают копировать — уровень сервиса», - добавил в разговоре с редакцией «АиФ в Твери» туристический агент.  

Приезжающие на отдых также не всегда в курсе ограничений, введенных местными властями, подчеркивают в Нике. Этим и пользуются сотрудники. Например, одну из историй привезли из Турции. Гид запугивал путешественников некоей «красной меткой», с которой те не смогут выйти за пределы отеля из-за ковида и омикрона. Чтобы не получить метку в свой ваучер, нужно купить дорогую экскурсию именно у него.

Кроме того, туристов уверили что из-за ограничений для выхода из отеля в ваучере должна быть проставлена синяя печать. А при покупке экскурсий на стороне неминуемо будет поставлена красная метка, запрещающая передвижение за границей отеля.

В кафе не всегда предупреждают, что завтраки готовятся на двоих персон. Даже если пришел один человек, стол могут заставить закусками на двоих: такое условие обычно прописывается в меню, часто на местном языке.

Стоит обращать внимание, что бывает, находишь ресторан с невысокими ценами, а когда приносят счет, выясняется, что цены были указаны за 100 грамм.

Известны случаи, когда цены в кафе указывались в евро: на первый взгляд все кажется очень дешевым, посетители набирают разной еды, которая в результате влетает им в копеечку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах