Примерное время чтения: меньше минуты
551

Жителям Тверской области назвали способные подавлять коронавирус продукты

Тверь, 17 ноября - АиФ-Тверь.

Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии обнаружили продукт, который может подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме. Ознакомиться с препринтом статьи о работе ученых предлагает портал bioRxiv.

Ученые выяснили, что сок черноплодной рябины на 96,8% подавляет активность нового типа коронавируса.  Они также считают, что гранатовый сок и зеленый чай подавляют до 80% патогенов COVID-19.

По мнению ученых, натуральные соки могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.

Научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах