Люди, которые плохо питаются и не получают достаточное количество витаминов, переносят коронавирусную инфекцию тяжелее. Об этом заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов, передает URA.RU.
Нехватка незаменимых аминокислот, солей, цинка, калия, магния, кальция и витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально и не может справиться с болезнью.
«Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», — считает Нетесов.
Ранее британские учёные провели исследование и выяснили, что тяжелое течение болезни COVID-19 может быть вызвано нехваткой витамина D в организме. Они сопоставили статистку смертности и в разных регионах. Оказалось, что в регионах с сезонным дефицитом витамина D тяжелые случаи встречаются чаще.
Доктор Гаррет Дэвис подчеркнул, что витамин D имеет большую важность для иммунитета организма человека и может защитить его от проникновения коронавируса.
Эксперт добавил, что для точности исследования необходим годичный цикл, но пандемия коронавируса началась менее 365 дней назад.