Жителям Тверской области напомнили о сроках годности салатов. Информацию опубликовала пресс-служба областного Роспотребнадзора.
Заправленные майонезом салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Их рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2...+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:
- Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки - только 12.
- Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей - 18 часов (после заправки - 12).
- Салаты и винегреты из варёных овощей - 18 часов (после заправки - 12).
- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки - только 6 часов.
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов.
- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей - 36 часов.
Лучше всего заправлять салаты прямо перед подачей на стол.