Примерное время чтения: 1 минута
104

Жителям Тверской области напомнили о сроках годности салатов

Тверь, 1 января - АиФ-Тверь.

Жителям Тверской области напомнили о сроках годности салатов. Информацию опубликовала пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления. Поскольку в новогодние праздники многие часто их готовят, Роспотребнадзор напоминает, что любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

Заправленные майонезом салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Их рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2...+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:

  • Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки - только 12.
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей - 18 часов (после заправки - 12).
  • Салаты и винегреты из варёных овощей - 18 часов (после заправки - 12).
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки - только 6 часов.
  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов.
  • Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей - 36 часов.

Лучше всего заправлять салаты прямо перед подачей на стол.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах